Мы готовим с вами также отличное блюдо как свинина с грибами и помидорами под сыром в духовке, которое можно подать к праздничному или обеденному столу.
Ингредиенты для свинины с грибами и помидорами
Чтобы у нас получилась вкусная свинина с грибами и помидорами под сыром в духовке, нам потребуется купить на продуктовом рынке или в магазине следующие ингредиенты:
- 400 г свинины
- 300 г небольших шампиньонов
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 8-10 помидоров черри
- 50 г сыра
- растит. масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления свинины с грибами и помидорами под сыром
Мясо нарезать средними кубиками, сладкий перец и лук — соломкой, помидоры черри разрезать пополам, из шампиньонов вырезать ножки и мелко нарезать их.
Шляпки шампиньонов слегка отварить или обжарить.
Спассеровать лук, добавить к нему мясо и слегка потушить.
Выложить овощи и ножки грибов, тушить все вместе до полуготовности.
В форму для запекания выложить мясо с поджаркой, если получилось суховато, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны, перемешать.
Затем в виде «черепицы» выложить шляпки шампиньонов.
Запекать в духовке при 180°С 30 мин.
Слегка присыпать тертым сыром и запекать еще 5-10 мин.
А я вот на одном сайте вычитала,что после сыра еще и майонезом сверху мажут. Тольбко вот еще не пробовала. Скажите плиз свои за и против майонеза =) пасибки за рецепт,долго искала именно с помидорами и грибами!