Запеченная свинина с грибами и помидорами под сыром

Мы готовим с вами также отличное блюдо как свинина с грибами и помидорами под сыром в духовке, которое можно подать к праздничному или обеденному столу.

Ингредиенты для свинины с грибами и помидорами

Чтобы у нас получилась вкусная свинина с грибами и помидорами под сыром в духовке, нам потребуется купить на продуктовом рынке или в магазине следующие ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 300 г небольших шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 8-10 помидоров черри
  • 50 г сыра
  • растит. масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления свинины с грибами и помидорами под сыром

Мясо нарезать средними кубиками, сладкий перец и лук — соломкой, помидоры черри разрезать пополам, из шампиньонов вырезать ножки и мелко нарезать их.

Шляпки шампиньонов слегка отварить или обжарить.

Спассеровать лук, добавить к нему мясо и слегка потушить.

Выложить овощи и ножки грибов, тушить все вместе до полуготовности.

В форму для запекания выложить мясо с поджаркой, если получилось суховато, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны, перемешать.

Затем в виде «черепицы» выложить шляпки шампиньонов.

Запекать в духовке при 180°С 30 мин.

Слегка присыпать тертым сыром и запекать еще 5-10 мин.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

1 комментарий на “Запеченная свинина с грибами и помидорами под сыром

  1. А я вот на одном сайте вычитала,что после сыра еще и майонезом сверху мажут. Тольбко вот еще не пробовала. Скажите плиз свои за и против майонеза =) пасибки за рецепт,долго искала именно с помидорами и грибами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *