Замороженные паровые котлеты в мультиварке — время приготовления и как лучше готовить

замороженные_котлеты_1

Зачастую мы готовим свое излюбленное блюдо не совсем правильно, то есть без максимальной пользы для здоровья. Котлеты на пару в мультиварке время приготовления имеют совсем небольшое, что делает это блюдо доступным для любой хозяйки.

Как известно, котлетные полуфабрикаты – одно из наиболее распространенных блюд. Причина такой популярности котлет кроется в их быстроте и легкости приготовления при отменных вкусовых качествах. Это блюдо знакомо нам с детства.

Для приготовления вкусных и полезных котлеток лучше всего воспользоваться мультиваркой. Такой инвентарь присутствует, за редкими исключениями, почти на каждой кухне.

Что понадобится для готовки

Сейчас полуфабрикаты продаются во всех более или менее крупных супермаркетах. Чаще всего такие продукты представлены в замороженном виде. Несомненным преимуществом полуфабрикатов является их быстрое время приготовления.

Замороженные котлеты в мультиварке приготовить очень легко.

Такой товар, купленный в магазине – это готовый продукт, который нужно только распаковать и положить на сковороду. При этом нужно не забыть добавить масло для жарки, либо какой-нибудь соус.

замороженные_котлеты_3

В мультиварке такие котлетки приготовить еще проще. Нужно только знать несколько правил, а именно, сколько варить котлеты на пару в мультиварке и как готовить паровые котлеты в мультиварке.

Польза готовки на пару

Котлетные полуфабрикаты, приготовленные в мультиварке, имеют ряд преимуществ. Главное из них – это, конечно же, то, что процесс приготовления происходит на пару. Как известно, именно такой способ приготовления продуктов на пару с тушением являются наиболее полезными для здоровья.

Когда готовите котлеты на пару в мультиварке, время приготовления нужно выставлять минимальное.

В котлетках, приготовленных на пару, сохраняются все питательные вещества. Такое блюдо рекомендуется давать детям и людям, являющимся последователями здорового образа жизни. Полезны замороженные котлеты на пару в мультиварке и тем, кто придерживается определенных диет и им противопоказаны жареные продукты.

замороженные_котлеты_2

Для приготовления котлет могут использоваться различные виды мяса. Кроме традиционных сортов мяса – говяжьего и свиного, хорошо зарекомендовало себя мясо птицы (куриное или индюшиное). В нем присутствует много полезных веществ, и к тому же мясо очень нежное.

При наличии мультиварки котлетки из курицы на пару будут наиболее востребованы и полезны. Замороженные котлеты в мультиварке – отличное решение для тех, кто хочет сэкономить своё время, при этом питаясь правильной и здоровой пищей.

Процесс приготовления

Каким образом приготовить в мультиварке паровые котлетки? Очень просто. Замороженные продукты не надо подвергать разморозке. Лучше всего готовить блюдо под закрытой крышкой. Для придания лучшего вкуса можно добавить соус – сметанный, сливочный, томатный.

замороженные_котлеты_4

Итак, как сделать котлеты в мультиварке? Достаточно легко. Разогреваем мультиварку, добавляем растительное масло, помещаем замороженные котлеты, выставляем режим «жарка» и начинаем обжаривать сначала с одной стороны, затем переворачиваем.

После образования аппетитной корочки заливаем соусом и тушим до полной готовности. Такие котлетки получаются очень сочными, вкус у них нежнейший. При этом замороженные котлеты на пару в мультиварке получаются полезными для здоровья.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

3 комментариев на “Замороженные паровые котлеты в мультиварке — время приготовления и как лучше готовить

  1. Котлеты на пару — очень полезное блюдо, относящееся к категории здоровой пищи. Их можно готовить либо в пароварке, либо в мультиварке. На гарнир к котлетам подходит картофельное пюре или макароны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *