В нашем меню закуска из моркови, которую мы будем готовить с луком и перцем. получится чрезвычайно вкусное и острое блюдо.
Ингредиенты для острой закуски из моркови
Чтобы приготовить острую закуску из моркови с луком и перцем возьмем:
- 1 килограмм моркови
- 100 грамм лука — севка
- 1 стакан растительного масла
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- 1 чайная ложка приправы «Вегета»уксус (или разведенная лимонная кислота)
- 2 столовых ложки зеленой кинзы или петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Пошаговый рецепт приготовления закуски из моркови с луком и перцем
Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками, лук-севок оставить головками.
На раскаленную сковороду влить 1/4 стакана растительного масла и положить морковь и лук, закрыть крышкой.
Слегка обжарить, а затем, сняв крышку, немного потушить до мягкости, помешивая.
Снять сковороду с овощами с огня и дать им остыть.
После охлаждения переложить смесь в миску.
Добавить 3/4 стакана масла, перец, «Вегету» (или другую острую приправу), соль, рубленую зелень кинзы или петрушки, уксус, перемешать и оставить на 2 дня при комнатной температуре.
Затем поставить готовую закуску в холодильник до употребления.
Особую пикантность придадут блюду добавленные перед подачей к столу тертый чеснок и оливки (маслины).