Закуска из моркови с луком и перцем

В нашем меню закуска из моркови, которую мы будем готовить с луком и перцем. получится чрезвычайно вкусное и острое блюдо.

Ингредиенты для острой закуски из моркови

Чтобы приготовить острую закуску из моркови с луком и перцем возьмем:

  • 1 килограмм моркови
  • 100 грамм лука — севка
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чайная ложка красного молотого перца
  • 1 чайная ложка приправы «Вегета»уксус (или разведенная лимонная кислота)
  • 2 столовых ложки зеленой кинзы или петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговый рецепт приготовления закуски из моркови с луком и перцем

Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками, лук-севок оставить головками.

На раскаленную сковороду влить 1/4 стакана растительного масла и положить морковь и лук, закрыть крышкой.

Слегка обжарить, а затем, сняв крышку, немного потушить до мягкости, помешивая.

Снять сковороду с овощами с огня и дать им остыть.

После охлаждения переложить смесь в миску.

Добавить 3/4 стакана масла, перец, «Вегету» (или другую острую приправу), соль, рубленую зелень кинзы или петрушки, уксус, перемешать и оставить на 2 дня при комнатной температуре.

Затем поставить готовую закуску в холодильник до употребления.

Особую пикантность придадут блюду добавленные перед подачей к столу тертый чеснок и оливки (маслины).

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *