Давайте приготовим куриный суп пюре с гренками, который можно использовать в качестве обеденного блюда или как основу диетического питания.
Продукты для куриного супа пюре с гренками
Чтобы приготовить куриный суп пюре с гренками, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 средний сельдерей;
- 1 куриная грудка;
- один литр куриного бульона;
- десять гр. слив. масла;
- белый перец;
- соль;
- картошка;
- одна ст. ложку оливкового масла;
- одна ст. ложку сливочного масла;
Рецепт приготовления куриного супа пюре с гренками
Вымойте и очистите сельдерей, тщательно протрите его на крупной терке.
В горячей воде развести бульонный кубик, добавить куриное мясо и варить около двадцати минут на слабом огне.
Куриную грудку после охлаждения нужно нарезать мелкими кубиками.
В большой кастрюле или сковороде обжарить на сливочном масле сельдерей.
Теперь картошку и обжаренный сельдерей добавляем к бульону, и варим, пока все не станет мягким.
Все овощи нужно достать, чтобы пройти блендером.
Смесь выливаем в бульон. Суп готов.
При приготовлении супа, хлеб нужно нарезать кубиками (размером с кубик сахара или в два раза меньше).
На горячую сковороду вливаем ст. ложку сливочного масла, и на нем обжариваем кубики хлеба.
Перед подачей к столу, в тарелку супа насыпаются гренки.