Давайте приготовим сегодня печень в вине, рецепт которой сгодится как для большого праздника, так и для романтического ужина на две персоны.
Вы купили кусок говяжьей печени и не знаете, что с ней делать? Приготовьте ее по нижеприведенному рецепту — результат вас не разочарует! Тушеная говяжья печень в вине — изысканное французское блюдо!
Ингредиенты для говяжьей печени в вине
Нам потребуется:
- семьсот грамм говяжьей печени;
- двести восемьдесят грамм свиного сала;
- по двести миллилитров воды и белого вина (можете взять красное);
- четыре луковицы, две морковки;
- две ложки сливочного масла;
- лавровый листик, свежая петрушка, соль.
Рецепт приготовления печени в вине
Как будем готовить печень в вине:
Готовку вкусного блюда начнем с печени — промойте ее, очистите от пленок, желчных протоков — в блюде это все будет явно лишним.
Порежьте половину сала брусочками, нашпигуйте им говяжью печень. Оставшееся сало порежьте тоненькими пластинками, оберните печень, обвяжите кулинарной нитью (довольно-таки туго).
Разогрейте в кастрюльке масло, положите туда обернутую шпиком говяжью печень, тушите под крышкой минут пятнадцать на маленькой конфорке.
Небольшие луковицы очистите, морковку тоже, положите к печени вместе с петрушкой, лавровым листиком.
Влейте горячую воду, белое вино, приправьте по вкусу солью.
Тушите печень в белом вине до готовности.
Приятной трапезы!