Тушеная говяжья печень в вине

Давайте приготовим сегодня печень в вине, рецепт которой сгодится как для большого праздника, так и для романтического ужина на две персоны.

Вы купили кусок говяжьей печени и не знаете, что с ней делать? Приготовьте ее по нижеприведенному рецепту — результат вас не разочарует! Тушеная говяжья печень в вине — изысканное французское блюдо!

Ингредиенты для говяжьей печени в вине

Нам потребуется:

  • семьсот грамм говяжьей печени;
  • двести восемьдесят грамм свиного сала;
  • по двести миллилитров воды и белого вина (можете взять красное);
  • четыре луковицы, две морковки;
  • две ложки сливочного масла;
  • лавровый листик, свежая петрушка, соль.

Рецепт приготовления печени в вине

Как будем готовить печень в вине:

Готовку вкусного блюда начнем с печени — промойте ее, очистите от пленок, желчных протоков — в блюде это все будет явно лишним.

Порежьте половину сала брусочками, нашпигуйте им говяжью печень. Оставшееся сало порежьте тоненькими пластинками, оберните печень, обвяжите кулинарной нитью (довольно-таки туго).

Разогрейте в кастрюльке масло, положите туда обернутую шпиком говяжью печень, тушите под крышкой минут пятнадцать на маленькой конфорке.

Небольшие луковицы очистите, морковку тоже, положите к печени вместе с петрушкой, лавровым листиком.

Влейте горячую воду, белое вино, приправьте по вкусу солью.

Тушите печень в белом вине до готовности.

Приятной трапезы!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *