Сегодня у нас в меню телятина тушеная с овощами, рецепт с фото которой нам по электронной почте прислал повар из Тюмени Александр Макаров.
Ингредиенты для тушеной с овощами телятины
Чтобы приготовить такое блюдо как телятина тушеная с овощами, рецепт с фото которой вы видите на этой странице, нам понадобится (на 6 порций):
- 1,4 кг телятины без костей, закатанной в рулет и сдобренной полосками сала,
- 2 ст. ложки арахисового масла,
- 6 стеблей сельдерея, разрезанных на куски в 5 см по диагонали,
- 6 штук моркови среднего размера, так же разрезанных по диагонали на кусочки в 5 см,
луковица, нарезанная кольцами, - 1 ч. ложка эстрагона,
- 2 ч. ложки растопленного сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Как готовить телятину, тушеную с овощами
Предварительно разогреваем духовку до 175°С.
В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло. В кастрюле с водой (слегка подсоленной) прокипятите сельдерей с морковью в течение 1 минуты. Затем выньте и дайте жидкости стечь.
В жаропрочном блюде разложите нарезанный кольцами лук, сверху положите мясо. Приправить солью и перцем.
Добавляем вареные овощи, посыпаем эстрагоном и поливаем растопленным маслом.
Запекаем в духовке в течении 20 минут. Убавляем температуру до 160°С и продолжаем готовить в течение 1 часа, поливая соком, образовавшимся при запекании, каждые 20 минут.
Переложите телятину на блюдо, полейте еще раз мясным соком и подавайте к столу. Можете использовать на свой вкус пряности (чабрец, петрушку, чеснок и т. п.)