Итак, мы готовим на завтрак тарталетки с творогом по новому рецепту — с абрикосами, лимонным соком и мятой! Получится очень вкусно, поверьте!
Продукты для тарталеток с творогом
Чтобы приготовить тарталетки с творогом по этому рецепту нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- 175 грамм масла
- 200 грамм сахара
- 250 грамм муки
- 1 яйцо
- 1 банка абрикосов
- 2 пластинки желатина
- 500 грамм творога
- 5 ложек лимонного сока
- 200 грамм сметаны
- 2 упаковки ванильного сахара
Для украшения тарталеток
- Сахарная пудра
- Мята
- Мука для подсыпания, масло для смазывания форм
Как готовить тарталетки с творогом, абрикосами и мятой
Чтобы приготовить тарталетки с творогом по новому рецепту, следуйте по шагам:
С масла в хлопьях, 100 грамм сахара, яйца и муки приготовьте песочное тесто.
Заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место.
Остывшее тесто раскатайте на толщину около 7 мм.
Вырежьте формочками для тарталеток.
Формы смажьте маслом и положите в них тесто, слегка придавите на краях и несколько раз проколите вилкой.
После этого поставьте на 30 минут в холодное место.
Выпекайте в разогретой до 200°С. духовке на протяжении 17-20 минут.
Абрикосы отцедите, а желатин намочите в холодной воде.
Творог, лимонный сок и 100 грамм сахара смешайте, добавьте растворенный желатин.
Сметану взбейте с ванильным сахаром и добавьте к массе.
Испеченные и уже остывшие тарталетки посыпьте по краям сахарной пудрой, положите крем, а потом половинки
абрикосов.
Украсьте листьями мяты. Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!!
Вы также можете приготовить тарталетки с творогом и зеленью, если на этапе добавления творога вмешаете в смесь петрушку или другую зелень.