Сегодня у нас в обеденном меню солянка с грибами и колбасой, рецепт с фото которой нам прислала наша читательница из Читы Алевтина Макарова.
Она рассказала нам, как должна готовиться солянка с грибами и капустой. Рецепт с фото вы видите ниже.
Для любителей чего то особенного, необычного и изысканного, советую приготовить оригинальное первое блюдо, превосходную солянку с грибами и квашеной капустой, рецепт которой я подробно расскажу.
Ингредиенты
Рассмотрим необходимые продукты:
1.Капусточка квашенная 0.5кг и 150гр свежей.
2.300—350гр. свежего мяса.
3.Варенки и подкопченной колбаски по 100гр
4.Соленые грибочки, грамм 200.
5.Крупная луковица.
6.Сметана, для заправки.
7.Каперсы, маслины, на ваше усмотрение и лимон.
8.Немного масла растительного, лаврушка, перчик горошком, черный, соль.
Рецепт солянки с колбасой и грибами
Чтобы отлично получилась солянка с грибами и колбасой, рецепт с фото которой вы видите, следуйте строго по шагам рецепта и выдерживайте количество ингредиентов.
Шинкованную свежую капусту тушим на растительном масле вместе с квашенной.
На другой сковородке подрумяниваем нарезанное крупными кубиками мяско, которое потом перчим, солим по вкусу.
После его готовности, высыпаем в кастрюлю, и туда же кладем приготовленную капусту.
Немного обжариваем мелко резанный лучок с небольшими кубиками колбасы и тоже отправляем в кастрюлю.
Грибы нарезаем соломкой и слегка поджариваем, после чего помещаем в ёмкость с остальными ингредиентами.
Наливаем туда пару литров водички, добавляем пряности, и ставим на медленный огонь, что бы наша солянка еле кипела.
Варим приблизительно 20 минут.
Снимаем с плиты, и для того что бы это блюдо было еще вкусней оставляем его на 30 минут. Затем разливаем в тарелки и перед подачей заправляем сметанкой, лимончиком, и по желанию маслинами и каперсами.
Солянка из капусты с грибами, рецепт с фото которой мы только что прочитали, получилась от души. Приятного аппетита!