Шурпа из говядины в домашних условиях

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шурпу из говядины в домашних условиях, чтобы было вкусно и быстро. Что такое шурпа? Это традиционный узбекский суп, все ингредиенты для которого нарезаются крупными кусками. Это очень сытное блюдо, поэтому оно будет особенно актуально в холодное время года.

Ингредиенты для домашней шурпы

Чтобы получилась отличная шурпа из говядины в домашних условиях, нам для ее приготовления понадобятся:

  • мякоть говядины (или баранины либо свинины для всех остальных вариантов) – 500 г,
  • курдючный жир – 150 г (его можно заменить свиным салом),
  • лук – 5 головок,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • томаты – 3 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • 2 морковки, пучок зелени,
  • кислое яблоко,
  • восточные приправы.

Как сварить шурпу из говядины в домашних условиях

Итак, как сварить шурпу из говядины в домашних условиях, чтобы получилось не хуже,  чем у узбекских поваров (пошаговый рецепт):

  1. Мелко нарезанный жир растапливаем в казане.
  2. Убираем шкварки.
  3. В этом жире жарим мясо до появления румяной корочки.
  4. Лук режем крупными кольцами, половину отправляем к мясу и жарим с мясом до прозрачности.
  5. Томаты режем крупными кусками. Предварительно можно снять с них шкурки, но это не принципиально.
  6. Сладкий перец моем, чистим от семян, нарезаем кольцами и отправляем в казан.
  7. Тушим все до появления сока, который выделят помидоры и перец.
  8. Отправляем в казан приправы, нарезанную соломкой морковь и тушим еще 5 мин.
  9. Наливаем в казан 3 л воды, варим все содержимое на слабом огне 30 мин.
  10. Часть зелени откладываем для сервировки, остальную перевязываем ниткой и целым пучком кладем в казан. В конце приготовления его надо будет извлечь из казана.
  11. Через 15 мин. Добавляем нарезанные крупно яблоки, из которых предварительно удалена сердцевина.
  12. Добавляем к шурпе нарезанный картофель, оставшийся лук.
  13. Хорошо перемешиваем суп.
  14. Добавляем в казан острый перец, можно положить лавровый лист.

Готовность супа определяем по готовности картофеля. После этого наша шурпа из говядины в домашних условиях готова.

Подают шурпу в порционных тарелках.

Вот теперь и вы знаете, как приготовить шурпу из говядины в домашних условиях. И вполне можете прослыть знатоком восточной кухни.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *