Самые простые секреты творожной запеканки, которая является одновременно диетическим и вкусным блюдом, а также может быть включена в рацион для детского питания.
Вот небольшие секреты приготовления творожной запеканки, которые вам помогут приготовить полезное и вкусное блюдо.
Продукты и время приготовления
Время приготовления — 25 мин.
Для 1 порции:
- 100 г творога,
- 1/2 стакана манной крупы,
- 1 яйцо,
- 1 ч. ложка сахара,
- соль на кончике ножа,
- 1/2 стакана молока,
- сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком,
- 1 ст. ложка муки,
- по 1 ст. ложке замоченных с вечера и мелко порезанных кураги, чернослива, измельченных грецких орехов,
- 1 ст. ложка подсолнечного масла,
- 50 г сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки
Смешиваем:
- манную крупу, молоко, соль, муку, соду, погашенную лимонным соком, творог,
- добавляем взбитое с сахаром яйцо, изюм, курагу и чернослив,
- перемешиваем,
- выкладываем в смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухарями форму,
- готовим в духовке 20 мин при температуре 175 °С.
Подаем со сметаной.
Вот такой секрет творожной запеканки, который мы смогли с вами просто разгадать. И теперь у нас на столе всегда есть простое и очень вкусное блюдо из творога и сухофруктов.
И какой бы ни была творожная запеканка, секреты приготовления ее вам теперь известны.