Приготовим салат с орехами запеченный — очень вкусный и в то же время диетический продукт.
Ингредиенты
Нам нужны будут следующие продукты:
- сливочное масло – 100 грамм;
- обезжиренный творог – 150 грамм;
- ядра грецкого ореха – 100 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- мука – 400 грамм;
- изюм – 100 грамм;
- яйцо – 2 штуки;
- лимонная цедра – 5 грамм;
- сода – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю поместите полпачки масла и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Добавьте к ней домашний нежирный творог и разотрите до получения однородной массы.
Ускорить этот процесс поможет миксер. Затем добавьте сахар и лимонную цедру. Разбейте яйцо и добавьте к творогу. Все это снова перемешайте миксером.
Просейте через сито муку и всыпьте ее в отдельную кастрюлю. Добавьте туда чайную ложку соды и перемешайте ложкой.
Затем все это добавьте к творогу и снова перемешайте миксером. Переберите и промойте изюм и добавьте его в салат.
Ядра грецких орехов перекрутите на мясорубку и добавьте к салату. Кастрюлю закройте крышкой и поместите в прохладное место на 25 минут.
Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него небольшие кусочки полученной массы. Это удобно делать с помощью ложки.
Подождите 15 минут, пока тесто немного подойдет. Затем поставьте противень в нагретую до температуры 200 градусов духовку.
Запекайте в течение 30 минут до тех пор, пока поверхность не станет золотистого цвета.
Запеченный салат напоминает по вкусу овсяное печенье. Сверху его можно украсить сахарной пудрой.