Салат с орехами запеченный

Приготовим салат с орехами запеченный — очень вкусный и в то же время диетический продукт.

Ингредиенты

Нам нужны будут следующие продукты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • обезжиренный творог – 150 грамм;
  • ядра грецкого ореха – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука – 400 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лимонная цедра – 5 грамм;
  • сода – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

В небольшую кастрюлю поместите полпачки масла и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Добавьте к ней домашний нежирный творог и разотрите до получения однородной массы.

Ускорить этот процесс поможет миксер. Затем добавьте сахар и лимонную цедру. Разбейте яйцо и добавьте к творогу. Все это снова перемешайте миксером.

Просейте через сито муку и всыпьте ее в отдельную кастрюлю. Добавьте туда чайную ложку соды и перемешайте ложкой.

Затем все это добавьте к творогу и снова перемешайте миксером. Переберите и промойте изюм и добавьте его в салат.

Ядра грецких орехов перекрутите на мясорубку и добавьте к салату. Кастрюлю закройте крышкой и поместите в прохладное место на 25 минут.

Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него небольшие кусочки полученной массы. Это удобно делать с помощью ложки.

Подождите 15 минут, пока тесто немного подойдет. Затем поставьте противень в нагретую до температуры 200 градусов духовку.

Запекайте в течение 30 минут до тех пор, пока поверхность не станет золотистого цвета.

Запеченный салат напоминает по вкусу овсяное печенье. Сверху его можно украсить сахарной пудрой.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *