Отличная новость! Сегодня мы готовим салат из креветок с яйцом и сыром, который можно использовать как легкую закуску, а можно съесть просто на завтрак.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат с креветками и сыром, нам потребуются следующие продукты:
- креветки – 600 грамм,
- сыр твердый – 150 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- сок лимона – 1 столовая ложка,
- соль – по вкусу,
- зелень укропа – 1 небольшой пучок,
- майонез – 2-3 столовые ложки,
- свежий помидор для украшения – 1 штука для украшения салата.
Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и сыром
Чтобы приготовить салат из креветок, морепродукты промоем, отварим до готовности и нарежем кусочками.
Чтобы сварить креветки для салата, их сначала разморозим, промоем и опустим в подсоленную кипящую воду. На один литр воды понадобится столовая ложка соли без верха.
Варить креветки наш повар рекомендует на протяжении четырех минут с момента закипания. Вареные морепродукты очистим, отделив шейку и сняв панцирь.
Куриные яйца для салата промоем, зальем в кастрюле холодной слегка подкисленной водой, отварим, охладим в холодной воде, очистим от скорлупы и отделим желток от белка. Яичный белок мелко нарежем, а желток разотрем с 1 столовой ложкой майонеза в однородную массу.
Для салата из креветок нарежем промытую зелень укропа. Нарезанные морепродукты поместим в миску, добавим остальные подготовленные ингредиенты.
В салат с сыром и креветками на крупной терке натрем сыр. Ингредиенты перемешаем, оставим намного зелени для украшения.
Салат из креветок с сыром и яйцом выложим в салатницу, верх смажем майонезом. Готовое блюдо украсим дольками помидоров и посыплем зеленью укропа.
Помидоры для украшения готового блюда можно нарезать как дольками, так и тонкими кружочками. На поверхности салата методом фантастики можно создать красивую композицию.
Наша кухня широко использует помидоры для приготовления салатов, первых и вторых блюд, а также для украшения.
История овощей очень интересна. В Европе помидоры сначала культивировали как декоративное растение, считая его ядовитым.
Удачное сочетание органических кислот и сахаров обеспечивает продукту высокие вкусовые качества. В состав овощей входят белки, ферменты, пектиновые вещества и клетчатка, много каротина.
В помидорах богатый набор витаминов группы В, витамины К, С, РР. Салаты с помидорами насыщены большим количеством витамина с, что предотвращает такое страшное заболевание, как цинга.