Сегодня мы будем готовить салат с тунцом и рисом по оригинальному рецепту. Закуски с этой рыбой есть в меню многих национальных кухонь, но одна нация готовит рыбные блюда, применяя нетрадиционный подход.
Представлю вам итальянский рецепт, как можно приготовить салат из тунца с рисом. Вы можете использовать при этом свежую рыбу, но лучше все-таки воспользоваться случаем и купить рыбные консервы.
Салат из тунца и риса готовится достаточно просто, но вкус на любителя, так как не все обожают ингредиенты салата.
Ингредиенты для салата с тунцом и рисом
Чтобы приготовить салат с тунцом консервированным и рисом, нам потребуются следующие продукты:
- 300 г риса
- 300 г помидоров
- 200 г кукурузы
- 2 моркови
- 250 г тунца в собственном соку
- 100 г листьев салата
- 150 г оливок
- немного базилика
- оливковое масло
- соль по вкусу
Салат с рисом и тунцом консервированным — рецепт приготовления
Чтобы приготовить салат с рисом и тунцом консервированным, нам следует идти по шагам и выдерживать пропорции продуктов:
Отвариваем рис в подсоленной воде, в которую добавили столовую ложку растительного масла.
Рис не должен развариться. Потом рис промываем.
Между тем, вымыть помидоры, мелко нарезать и положить в большую миску с базиликом, солью и маслом.
Через полчаса добавьте морковь, потертую на мелкой терке, тунец и кукурузу.
Перемешать, затем добавить нарезанные листья салата, маслины и оливковое масло.
Потом добавить рис и все еще раз перемешать.
Перемешивать салат из консервированного тунца с рисом следует деревянными ложками.
После этого поставить салат в холодильник на 2 часа, накрыв его полиэтиленовой пищевой пленкой.
Салат с консервированным тунцом и рисом готов к употреблению и его можно разложить по тарелкам.