Салат из тунца с рисом

Сегодня мы будем готовить салат с тунцом и рисом по оригинальному рецепту. Закуски с этой рыбой есть в меню многих национальных кухонь, но одна нация готовит рыбные блюда, применяя нетрадиционный подход.

Представлю вам итальянский рецепт, как можно приготовить салат из тунца с рисом. Вы можете использовать при этом свежую рыбу, но лучше все-таки воспользоваться случаем и купить рыбные консервы.

Салат из тунца и риса готовится достаточно просто, но вкус на любителя, так как не все обожают ингредиенты салата.

Ингредиенты для салата с тунцом и рисом

Чтобы приготовить салат с тунцом консервированным и рисом, нам потребуются следующие продукты:

  • 300 г риса
  • 300 г помидоров
  • 200 г кукурузы
  • 2 моркови
  • 250 г тунца в собственном соку
  • 100 г листьев салата
  • 150 г оливок
  • немного базилика
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Салат с рисом и тунцом консервированным — рецепт приготовления

Чтобы приготовить салат с рисом и тунцом консервированным, нам следует идти по шагам и выдерживать пропорции продуктов:

Отвариваем рис в подсоленной воде, в которую добавили столовую ложку растительного масла.

Рис не должен развариться. Потом рис промываем.

Между тем, вымыть помидоры, мелко нарезать и положить в большую миску с базиликом, солью и маслом.

Через полчаса добавьте морковь, потертую на мелкой терке, тунец и кукурузу.

Перемешать, затем добавить нарезанные листья салата, маслины и оливковое масло.

Потом добавить рис и все еще раз перемешать.

Перемешивать салат из консервированного тунца с рисом следует деревянными ложками.

После этого поставить салат в холодильник на 2 часа, накрыв его полиэтиленовой пищевой пленкой.

Салат с консервированным тунцом и рисом готов к употреблению и его можно разложить по тарелкам.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *