Давайте приготовим мясной салат с зеленью, который можно выставить на праздничный стол, а можно подать как закуску во время обеда.
Какие продукты взять для салата
Нам потребуются:
- яйцо вареное – 3 штуки,
- телятина – 300 грамм,
- соль – по вкусу,
- лук зеленый – 1 пучок,
- зелень укропа – 1 пучок,
- майонез – 3 столовые ложки,
- петрушка для украшения – 1 веточка,
- перец сладкий красный – половина стручка.
Рецепт приготовления салата из мяса с зеленью
Чтобы приготовить мясной салат, мясо промоем, зальем кипятком и отварим до готовности. Рецепты мясных салатов рекомендуют опускать мясо для варки именно в кипящую воду.
Такая технология приготовления позволит получить сочный продукт мягкой консистенции. В конце приготовления мясной бульон по вкусу посолим.
Мясо для салата охладим и нарежем соломкой. Бульон используем для приготовления супа.
Куриные яйца в мясной салат тщательно промоем, отварим вкрутую, охладим в холодной воде, очистим от скорлупы и мелко нарежем.
Зеленый лук и зелень укропа промоем, осушим от воды и нарежем ножом.
Зелень перед приготовлением пищи можно замочить на некоторое время в холодной воде, чтобы вышли нитраты.
Ингредиенты для мясного салата с телятиной смешаем вместе с майонезом и солью. Мясное блюдо выложим на тарелку.
Салат украсим веточкой петрушки и сладким красным перцем, нарезанным длинными полосками.
Какое мясо взять для мясного салата
Для приготовления мясного салата можно использовать куриную грудинку, а также мясо индюшки.
Мясо птицы имеет диетические свойства, быстро переваривается и легко усваивается организмом. Это касается кур и индюшки.
Утиное мясо содержит наибольшее количество жира по сравнению с мясом других птиц. Мясной жир тоже в некоторой степени полезный для организма, главное не переборщить.
Жировые прослойки улучшают вкусовые качества мяса, делают его более мягким и нежным на вкус. В жиру содержатся некоторые виды витаминов – А, К, Д, которые находятся в растворенном состоянии. Эта группа витаминов требует именно жировой среды обитания.
Растительные продукты содержат, например каротин. Его много в морковке, помидорах, сладком перце, свекле. Каротин называют провитамином А, в организме в сочетании с жиром он превращается в витамин.
Поэтому чтобы от съеденной морковки получить пользу, кушать ее надо с растительным маслом или со сметаной или с майонезом.