Сегодня мы готовим вкуснейший рыбный суп с брокколи и цветной капустой, который отлично подойдет как для семейного обеда, так и для диетического питания.
Ингредиенты для супа с брокколи и цветной капустой
Чтобы приготовить рыбный суп с брокколи и цветной капустой, нам потребуется:
- 400 г красной или белой рыбы,
- 200 г брокколи,
- 200 г цветной капусты
- 100 г зеленого горошка,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 1/2 стакана 10%-ных сливок,
- 1-2 лавровых листа,
- 1 луковица,
- зелень укропа и петрушки,
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления рыбного супа с брокколи и цветной капустой
Рыбу промыть, залить водой, довести до кипения, снять накипь, опустить разрезанную пополам луковицу, лавровые листья и веточки петрушки (укропа).
Варить на среднем огне 10-15 минут. После рыбу вынуть из бульона, отделить мякоть от костей, бульон процедить.
Картофель для нашей «ухи» нарезать кубиками, брокколи и цветную капусту — небольшими кусочками, морковь нашинковать тонкой соломкой.
В кипящий бульон опустить морковь и картофель, варить на среднем огне до полуготовности, добавить брокколи и зеленый горошек, варить еще 5-7 минут.
Опустить в суп кусочки рыбы, по вкусу посолить и варить на слабом огне до полной готовности.
Заправить суп сливками, довести до кипения и снять с огня.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.