Сегодня мы узнаем с вами, как приготовить ризотто с грибами в домашних условиях и как сделать это по правильному рецепту.
У меня есть очень хороший друг, работает он поваром. И когда у меня возникают кулинарные вопросы, я всегда обращаюсь к нему. Вот и этот рецепт я узнала от него.Итак к рецепту.
Ингредиенты
Перед тем как приготовить ризотто с грибами в домашних условиях, нам надо пойти на рынок и купить все эти продукты:
1.Рис -350гр.
2.Лук — 1шт.
3.Чеснок -1зубок.
4.Грибы(шампиньоны) — 200гр.
5.Сыр тертый(типа пармезан) 100-150гр.
6.Вино(белое сухое) -20мл.
7.Бульон (грибной, можно куриный или овощной) — 1литр.
8.Сливки 20% -200мл.
9.Масло оливковое 4ст.ложки.
10.Зелень (розмарин,сальвия,петрушка,базилик).
11.Соль и черный перец(молотый) — на ваш вкус.
Рецепт приготовления ризотто с грибами
Грибы вымыть и не крупно нарезать.
Мелко нашинковать лук,чеснок, сальвию, розмарин и базилик.
В глубокой сковороде разогреть малость оливкового масла и поджарить нашинкованную зелень и лук с чесноком. Когда лук станет золотистым добавить нарезанные грибы и потушить 15 минут.
Положить на сковороду мелко порубленную петрушку, посолить,поперчить и всыпать туда рис(сухой).
Перемешать,влить вино, установить на сильный огонь и дать вину испариться.
После, залить бульон, огонь уменьшить до среднего и готовить до полного приготовления риса, если понадобится то можно добавить бульона.
Если рис уже приготовился , а бульона на ваш взгляд еще много, то резко добавить огонь и помешивая рис что бы он не пригорел дать испариться лишнему бульону.
В конце, когда ризотто будет доходить до готовности, можно заправить сливками, перемешать и оставить на огне минут на 5-10.
Перед тем как подавать к столу посыпать заранее натертым сыром.
Вот теперь и вы знаете, как приготовить ризотто с грибами в домашних условиях, и при этом чтобы получилось, как в хорошем итальянском ресторане.