Самое популярное блюдо восточной кухни, которое прочно вошло в наш рацион. И можно долго спорить о том, что плов, который готовит большинство современных хозяек, совсем не похож на традиционный. Однако от этого он не становиться менее вкусным. Рецепт плова в мультиварке с куриным филе, например, очень питательный, а калорийность плова с курицей в мультиварке мала, и потому блюдо подойдет тем, кто соблюдает диету.
Для того что бы научиться пользоваться безграничными возможностями мультиварки, нужно знать элементарные режимы ее работы, с которым можно ознакомиться в инструкции. А также получить определенный навык комбинации функций для того чтобы рис получился рассыпчатым, с насыщенным и тонким вкусом.
Необходимые ингредиенты
Что из продуктов необходимо для того, чтобы приготовить рецепт плова в мультиварке с куриным филе. Основными ингредиентами являются: филе курицы пятьсот грамм; рис полтора стакана (рекомендуется использовать мерный мультистакан).
Помимо перечисленного, понадобятся:
- одна морковка и одна луковица среднего размера,
- один-два зубчика чеснока;
- одна-две столовые ложки оливкового масла;
- три стакана воды;
- приправа;
- соль по вкусу.
Из представленного набора продуктов получается 2-3 порции.
Порядок приготовления
Итак, все продукты готовы, перейдем к последовательности того, как варить плов с курицей в мультиварке. Первый шаг – очистить и порезать овощи (лук и морковь). Лук режем соломкой, а морковь трем на крупной терке. Затем небольшими кусочками режем куриное филе.
Прибор ставим на режим «Выпечка» и обжариваем на масле овощи в течение пяти — десяти минут, лук должен золотистую корочку, а морковь стать чуть поджаристой. В пассированные овощи добавляем мясо, перемешиваем и оставляем жариться еще пятнадцать минут, после этого режим «Выпечка» выключаем.
Далее приготовление блюда происходит в режиме «Тушение». К мясу и овощам прибавляем рис, заливаем все водой, плотно закрываем крышкой и оставляем блюдо готовиться до окончания времени, заданного программой.
Небольшой секрет, для того чтобы кушанье получилось ароматным, не добавляйте чеснок и приправу сразу, лучше сделать это после того, как рис и мясо будут готовы. Приправу нужно перемешать со всеми ингредиентами, а затем сформировать что-то вроде пирамидки, в основу которой положить дольку чеснока, надрезанную крестообразно.
Накрыть блюдо крышкой и томить еще минут семь-десять. Чеснок и травы отдадут свой аромат блюду. После головку чеснока можно выбросить, а плов с грудкой в мультиварке будет иметь неповторимый запах и вкус.
Другие варианты приготовления блюда
Безусловно, для рецепта подойдет не только куриное филе, на основе описанного выше можно приготовить плов с куриными крылышками в мультиварке, или с голенью. Интересен первый вариант, куриные крылья особенная часть птицы, и если предварительно их замочить в остром соусе или маринаде, от такого блюда не откажется ни один гурман.
Единственное, что рекомендуется делать отдельно – это обжаривать крылья, для того чтобы они покрылись аппетитной корочкой. Сделать это в мультиварке достаточно сложно, поэтому проще задействовать традиционную смесь растительного и сливочного масла и сковороду. Далее готовим острый плов с крылышками в мультиварке.
После знакомства с материалом этой статьи у хозяек не останется вопросов о том, как сделать плов с курицей в мультиварке.