Постная окрошка с грибами – рецепт от шефа

Давайте приготовим такое блюдо как постная окрошка с грибами, рецепт которой предполагает использование полностью постных ингредиентов.В летний сезон, когда печет солнце, а воздух дышит зноем, совершенно не хочется употреблять никаких калорийных и жирных блюд.

Вот тут-то и приходят на помощь различные легкие блюда, а одним из них является холодный суп с основой из кваса, который является традиционным летним блюдом и называется окрошкой.

Окрошку делать рекомендуется на каком-нибудь кислом квасу, например, свекольном или хлебном, а остальные компоненты для такого летнего легкого блюда можно подбирать самостоятельно.

Ингредиенты для окрошки с грибами

Окрошка грибная – такой холодный летний суп с грибами относится к разряду старинных русских блюд, а для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • квас хлебный готовый или домашний (две бутылки);
  • грузди соленые (две штуки);
  • соленый и свежий огурец ( по одной штуке);
  • волнушки отваренные (две штуки);
  • рыжики отваренные (четыре штуки);
  • моченое и свежее яблоко (по одной штуке);
  • небольшие клубни вареного картофеля (восемь штук);
  • свекла печеная (один крупный корнеплод);
  • бобы белые вареные ( четверть стакана);
  • черный перец толченый, поваренная соль, горчица готовая (по своему вкусу);
  • укроп свежий, петрушка и стрелы зеленого лука (небольшой пучок);
  • песок сахарный (одна ч. ложка).

Как приготовить окрошку с грибами

Соленый и свежий огурец сначала очистить, затем нарезать мелко, добавить и все остальные измельченные компоненты в трехлитровую кастрюлю, насыпать сахарного песка, толченого перца, соли.

В эту же кастрюлю добавить необходимое количество горчицы, залить все хлебным квасом, перемешать и подавать в супнице к столу.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *