Давайте приготовим такое блюдо как постная окрошка с грибами, рецепт которой предполагает использование полностью постных ингредиентов.В летний сезон, когда печет солнце, а воздух дышит зноем, совершенно не хочется употреблять никаких калорийных и жирных блюд.
Вот тут-то и приходят на помощь различные легкие блюда, а одним из них является холодный суп с основой из кваса, который является традиционным летним блюдом и называется окрошкой.
Окрошку делать рекомендуется на каком-нибудь кислом квасу, например, свекольном или хлебном, а остальные компоненты для такого летнего легкого блюда можно подбирать самостоятельно.
Ингредиенты для окрошки с грибами
Окрошка грибная – такой холодный летний суп с грибами относится к разряду старинных русских блюд, а для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
- квас хлебный готовый или домашний (две бутылки);
- грузди соленые (две штуки);
- соленый и свежий огурец ( по одной штуке);
- волнушки отваренные (две штуки);
- рыжики отваренные (четыре штуки);
- моченое и свежее яблоко (по одной штуке);
- небольшие клубни вареного картофеля (восемь штук);
- свекла печеная (один крупный корнеплод);
- бобы белые вареные ( четверть стакана);
- черный перец толченый, поваренная соль, горчица готовая (по своему вкусу);
- укроп свежий, петрушка и стрелы зеленого лука (небольшой пучок);
- песок сахарный (одна ч. ложка).
Как приготовить окрошку с грибами
Соленый и свежий огурец сначала очистить, затем нарезать мелко, добавить и все остальные измельченные компоненты в трехлитровую кастрюлю, насыпать сахарного песка, толченого перца, соли.
В эту же кастрюлю добавить необходимое количество горчицы, залить все хлебным квасом, перемешать и подавать в супнице к столу.