Сегодня к завтраку мы готовим песочный пирог с творогом и фруктами, рецепт с фото которого мне прислала Надежда Красильникова из моего родного села Петропавловское. За что ей большое спасибо!
Продукты для пирога с фруктами и творогом
Чтобы приготовить сочный и красивый пирог с фруктами и творогом, возьмите вот такие ингредиенты:
Для теста:
- 300 граммов муки,
- ванилин,
- 200 граммов маргарина холодного,
- 10 граммов какао,
- 8 миллилитров уксуса,
- 15 граммов песка сахарного,
- 2 грамма соды.
Для начинки:
- 200 граммов сметаны,
- ванилин,
- сливы без косточек,
- 400 граммов массы творожной сладкой,
- 2 столовых ложки печенья истолченного,
- 400 граммов песка сахарного,
- 7 граммов корицы,
- фрукты по вкусу.
Рецепт пирога с творогом и фруктами
Как готовить песочный пирог с творогом и фруктами:
1. Все продукты для теста смешать, нарубить до получения крупной крошки. Далее взбить сметану с творожной массой, добавить измельченную песочную крошку и ванилин.
2. Разъемную форму (без смазывания маслом) наполнить большей частью смеси, убрать на 15 минут в духовой шкаф, выставив предварительно 180 градусов. Вынуть песочное тесто и остудить, поверх него выложить творожную начинку с печеньем. По поверхности начинки красиво разложить половинки слив срезом вниз.
3. Смешать корицу с сахарным песком и засыпать смесью сливы, сверху засыпать пирог остатками теста. Выпечь до готовности, выставив в шкафу 190 градусов. Готовый творожник остудить, верх оформить любыми фруктами, нарезанными дольками, и листиками мяты.