Вот так можно приготовить всеми любимое домашнее печенье на кефире на скорую руку в духовке. Готовить его легко и просто, а лакомиться им — одно удовольствие.
Рецептов домашнего печенье огромное множество. Печенье на кефире — вариант быстрой и вкусной выпечки. Такое печенье получается мягким и может храниться несколько дней. Продукты для печенья всегда есть в доме любой хозяйки. Печенье подходит к утреннему чаю или кофе, будет прекрасным угощением неожиданным гостям…
Ингредиенты для печенья на кефире
Чтобы приготовить печенье на кефире в духовке, нам потребуются:
- пол килограмма муки,
- пол стакана сахара,
- два стакана кефира,
- две столовых ложки растительного масла,
- чайная ложка соды.
Для посыпки понадобится немного сахара или корицы.
Рецепт вкусного печенья на кефире
Итак, как приготовить печенье на кефире в духовке в домашних условиях — смотрите пошаговый рецепт:
- Сахар и растительное масло взбивают с кефиром до получения кремообразной консистенции.
- Затем добавляют соду (погасить ее надо лимоном или уксусом), муку.
- Все перемешивают, чтобы получилось не жидкое и не очень густое тесто.
- Получившееся тесто раскатывают в лист толщиной два сантиметра.
- Получившийся лист нужно выложить на противень, смазанный маслом (лучше постелить на противень бумагу для выпекания и смазать ее маслом).
- Затем лист теста посыпают сахаром или корицей.
- Выпекать печенье в хорошо разогретой духовке минут пятнадцать — двадцать.
Печенье нужно резать горячим.