Для здорового питания я очень вам рекомендую приготовить овощные голубцы, рецепт с фото пошагово вы можете видеть ниже на этой странице.
Голубцы с овощной начинкой можно легко приготовить в СВЧ.
Ингредиенты для овощных голубцов
Для приготовления двух порций блюда по оригинальному рецепту с добавлением томатной начинки вам потребуются такие продукты:
- половина стакана отварного риса;
- одно яйцо;
- шесть верхних листьев белокочанной капусты;
- стакан овощного бульона;
- одна луковица;
- половина чайной ложки паприки;
- три столовых ложки овсяных хлопьев;
- соль по желанию;
- зелень для оформления;
- два свежих томата.
Рецепт овощных голубцов
Вот рецепт овощных голубцов, как мы их будем готовить:
1. Листья капусты промываем, срезаем утолщения, выкладываем в форму, заливаем водой и готовим при полной мощности не больше четырех минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Далее готовим начинку.
2. Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, мякоть мелко нарезаем. Лук шинкуем мелкими кубиками, смешиваем с мякотью томатов, добавляем овсяные хлопья и отварной рис, паприку и яйцо, солим по желанию и тщательно перемешиваем.
3. На листья капусты выкладываем подготовленную начинку, сворачиваем конвертиками, выкладываем голубцы в форму, заливаем подсоленным овощным бульоном. Накрываем голубцы крышкой и готовим при максимальной мощности двенадцать минут. Подаем овощные голубцы со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Все делайте пошагово, четко по этому рецепту, и у вас все получится!