Хочу предложить вам рецепт, как очень вкусно может быть приготовлена ножка индейки запеченная в духовке в фольге с овощами.
Запекать мясо в духовке хорошо тем, что оно сохраняет свои полезные вещества, а, используя при этом еще и фольгу, мы получаем мягкое, ароматное, очень вкусное блюдо.
Готовится мясо по этому рецепте вместе с картофелем, что в результате делает это блюдо превосходным, полноценным ужином.
Ингредиенты для запеченной в фольге индейки
Чтобы запечь ножку индейки с овощами в фольге, нам нужны будут следующие продукты:
- Ножек индейки — 2 шт
- Небольшая луковица — 1 шт
- Картофель (средней величины) — 5 шт
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сухой базилик — 1 чайная. л
- Масло растительное
Рецепт приготовления ножки индейки в духовке в фольге
Итак, ножка индейки запеченная в духовке в фольге готовится следующим образом:
Первым делом нужно обмыть и обсушить мясо .
Затем нужно смешать три столовые ложки растительного масла, нарезанный мелко лук, чеснок порезанный пластинками, чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и базилик, все хорошо перемешать и обмазать этим индейку.
Почистить картофель, нарезать вдоль на четыре части, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить индейку на фольгу, во круг нее разместить картофель.
Завернуть мясо и картофель в фольгу и положить на противень.
Запекать нужно в нагретой до 200 С духовке около часа или полтора, все зависит от величины ножек.
Затем нужно достать , раскрыть фольгу, и запечь под грилем еще минут пять-десять до румяности.
Приятного аппетита!!!