Сегодня мы представляем вам суп из баранины с рисом, который называется «Красная шапочка». Чем необычен этот суп из баранины и риса, так это тем, что в нем можно заменять ингредиенты на доступные и получить в итоге вкусное блюдо.
Суп «Красная Шапочка» может заинтересовать многих хозяек уже одним названием. Но кроме интересного названия, суп еще и получается вкусным, сытным. Да и готовить его не сложно.
Ингредиенты
Нам потребуется:
- литр бульона из баранины;
- стакан риса;
- пять помидоров;
- четыре зубчика чеснока;
- соль, кинза.
Пошаговый рецепт приготовления супа
Как готовить суп:
Многие не любят кинзу, если вы входите в число тех, кто эту зелень не любит, то лучше замените ее свежей петрушкой.
Рис замочите в холодной воде на тридцать минут, воду слегка подсолите.
Из баранины сварите насыщенный бульон, процедите его, вытащите мясо.
Промойте рис, залейте получившимся мясным бульоном.
Помидоры очистите от кожицы, порежьте кружочками и добавьте к рису в бульон.
Следом добавьте измельченный чеснок, разлейте суп по горшочкам и уберите их в духовку.
Суп с рисом с бараниной готовьте, пока рис не станет мягким.
После этого вытащите горшочки из духовки, присыпьте получившийся супчик кинзой или петрушкой, добавьте измельченную баранину.
Вот такой мы с вами приготовили суп с рисом из баранины. Приятного аппетита!