Новая закуска из крабовых палочек

Из своего кулинарного блокнота я достала вот такой рецепт — праздничная закуска из крабовых палочек и шпрот с кукурузой, зеленым горошком и цветной капустой.

Ингредиенты для закуски из крабовых палочек

Для приготовления закуски из крабовых палочек по новому рецепту нам понадобятся вот такие продукты:

  • 125 г крабовых палочек,
  • 160 г шпрот,
  • 150 г консервированного зеленого горошка,
  • 150 г консервированной кукурузы,
  • 150 г свежей или свежемороженой цветной капусты,
  • 100 г сладкого красного перца,
  • 1 яйцо,
  • 100 г моркови,
  • 100 г черных оливок (без косточек),
  • 2 куриных бульонных кубика,
  • 25 г желатина,
  • 1 зубок чеснока,
  • черный молотый перец,
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт закуски с крабовыми палочками

Для приготовления закуски с крабовыми палочками и шпротами следуйте пошаговому рецепту — шаг за шагом:

Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды и дать ему набухнуть. Не торопитесь, и тогда закуска из крабовых палочек получится такой, какой нужно.

В кастрюле закипятить 1 л воды, добавить искрошенные бульонные кубики, проварить 2 минуты и засыпать предварительно замоченный желатин.

Этот бульон налить в форму для торта на 1—2 см и остудить до застывания.

Подготовить прочие ингредиенты:

  • морковь отварить,
  • шпроты разрезать пополам,
  • крабовые палочки нарезать кусочками,
  • перец, вареный яичный белок и укроп мелко нарезать,
  • оливки нарезать кружочками,
  • цветную капусту проварить в пол стакана воды, отцедить, заправить солью, перцем и тертым чесноком.

В тарелку налить бульон на 1 см, добавить укроп, яичные белки, перец и охладить.

После того как застынет, разрезать его на кубики.

В форму для торта на застывший слой выложить шпроты и морковь, нарезанную кружочками, залить слоем теплого бульона и охладить.

Наша закуска с крабовыми палочками, шпротами, зеленым горошком, кукурузой и морковью готова. Можно подавать к праздничному столу!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *