Из своего кулинарного блокнота я достала вот такой рецепт — праздничная закуска из крабовых палочек и шпрот с кукурузой, зеленым горошком и цветной капустой.
Ингредиенты для закуски из крабовых палочек
Для приготовления закуски из крабовых палочек по новому рецепту нам понадобятся вот такие продукты:
- 125 г крабовых палочек,
- 160 г шпрот,
- 150 г консервированного зеленого горошка,
- 150 г консервированной кукурузы,
- 150 г свежей или свежемороженой цветной капусты,
- 100 г сладкого красного перца,
- 1 яйцо,
- 100 г моркови,
- 100 г черных оливок (без косточек),
- 2 куриных бульонных кубика,
- 25 г желатина,
- 1 зубок чеснока,
- черный молотый перец,
- 20 г укропа.
Пошаговый рецепт закуски с крабовыми палочками
Для приготовления закуски с крабовыми палочками и шпротами следуйте пошаговому рецепту — шаг за шагом:
Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды и дать ему набухнуть. Не торопитесь, и тогда закуска из крабовых палочек получится такой, какой нужно.
В кастрюле закипятить 1 л воды, добавить искрошенные бульонные кубики, проварить 2 минуты и засыпать предварительно замоченный желатин.
Этот бульон налить в форму для торта на 1—2 см и остудить до застывания.
Подготовить прочие ингредиенты:
- морковь отварить,
- шпроты разрезать пополам,
- крабовые палочки нарезать кусочками,
- перец, вареный яичный белок и укроп мелко нарезать,
- оливки нарезать кружочками,
- цветную капусту проварить в пол стакана воды, отцедить, заправить солью, перцем и тертым чесноком.
В тарелку налить бульон на 1 см, добавить укроп, яичные белки, перец и охладить.
После того как застынет, разрезать его на кубики.
В форму для торта на застывший слой выложить шпроты и морковь, нарезанную кружочками, залить слоем теплого бульона и охладить.
Наша закуска с крабовыми палочками, шпротами, зеленым горошком, кукурузой и морковью готова. Можно подавать к праздничному столу!