Сегодня мы готовим интересный салат из свеклы с грибами, который можно подать хоть на ужин, хоть к обеду.
Свекольный салат с грибами готовится достаточно быстро. Салатик получается вкусным и легким. Блюдо подойдет и для повседневного меню, и для торжественного застолья.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат со свеклой и грибами нам потребуется:
- свекла — 400 грамм;
- отварные грибы — 230 грамм;
- масло растительное — 40 миллилитров;
- три зубчика чеснока;
- пол ложки уксусной эссенции;
- свежая петрушка, перец с солью — на любителя.
Рецепт салата со свеклой и грибами
Как будем готовить салат из свеклы и грибов:
Если все необходимые ингредиенты у вас имеются, то приступим к приготовлению свекольного салата с грибами.
Отварите вымытую свеклу, охладите, очистите, порежьте аккуратной соломкой.
Очистите чеснок, потрите на терке (берите мелкую терку).
Грибочки отварите (берите любые грибы, можно даже шампиньоны), залейте уксусной эссенцией, перемешайте, отставьте в сторону на полчаса.
Теперь все подготовленные продукты смешайте в отдельной емкости.
Потом приправьте салат перцем с солью, заправьте маслом (нужно растительное).
Украсьте готовый свекольный салат с грибами свежей петрушкой (ее можно не резать, а использовать целые веточки).
Приятного аппетита!