Хочу предложить вам рецепт уникального, вкуснейшего блюда итальянской кухни. Сегодня у нас с вами в меню блюдо под названием мясная лазанья, рецепт с фото представлен ниже.
Продукты для приготовления мясной лазаньи
Чтобы приготовить такое блюдо как лазанья мясная, рецепт приготовления которой вы просматриваете, нам потребуются следующие ингредиенты :
Листы для лазаньи- 10 штук
Сыр твердый — 300 гр
Для соуса «Болоньезе» понадобится :
1. Фарш (говядина со свининой) — 700 гр
2. Помидоры (крупной величины) — 5 шт
3. Красное или белое сухое вино — 100 мл
4. Лук репчатый — 2-3 штуки
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Пучок петрушки.
7. Пучок базилика.
8. Масло сливочное — 2 ст. ложки
9. Масло растительное 5 ст. ложки
10. Соль и перец — по вкусу.
Для соуса «Бешамель» понадобится :
1.Молоко — 1 литр
2. Масло сливочное — 100 гр
3. Мука — 100 гр
4. Щепотка мускатного ореха.
5. Соль и перец — по вкусу.
Приготовление соуса Болоньез
Перед тем, как приготовить мясную лазанью, мы должны приготовить соус «Болоньез».
Вымываем помидоры.
Делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки и опускаем в кипяток на пару минут.
Перекладываем в холодную воду, снимаем кожицу и измельчаем помидоры в блендере.
Очищаем и нарезаем мелко лук.
Очищаем чеснок и мелко рубим.
Вымываем и рубим зелень.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем сливочное масло вместе с растительным.
Выкладываем лук.
Солим, перчим и обжариваем до мягкости.
Добавляем один зубчик рубленого чеснока и обжариваем еще одну минуту.
Перекладываем лук с чесноком из сковороды в миску. Наблюдаем за тем, чтобы масла в сковороде осталось как можно больше.
Выкладываем фарш и обжариваем его на среднем огне до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы не оставалось больших комков.
Добавляем к фаршу обжаренный лук, помидоры и перемешиваем.
Добавляем вино, тушим, помешиваем минуты три. Затем, солим, перчим, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой еще минут 20-30.
Снимаем сотейник с соусом с огня, добавляем рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока и перемешиваем.
Соус накрываем крышкой и отставляем в сторону.
Приготовление соуса Бешамель
Чтобы у нас получилась мясная лазанья с соусом Бешамель, готовим соус » Бешамель».
На маленьком огне в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.
Засыпаем муку и тщательно перемешиваем, продолжая нагревать.
Вливаем постепенно 300 мл холодного молока, непрерывно помешивая лопаткой.
Масса должна получиться однородной.
Вливаем понемногу оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.
Доводим соус до кипения, непрерывно мешая.
Варим на небольшом огне минут пять. Добавляем соль, перец, мускатный орех.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем ненадолго.
Отвариваем листья лазаньи в большом количестве кипящей подсоленной воды около двух минут.
Готовые листы перекладываем в миску с холодной водой. После остывания листов, обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.
- Выкладываем на дно формы для запекания немного соуса Бешамель.
- Укладываем листы лазаньи сверху на соус.
- Потом часть соуса Болоньезе.
- Сверху покрываем соусом Бешамель.
- И опять укладываем листы лазаньи.
- Чередуем слои, пока форма не будет заполнена.
- Последним слоем выкладываем лист лазаньи, покрываем соусом «Бешамель» и посыпаем поверхность тертым сыром.
Запекаем лазанью от сорока минут до часа при температуре 180 С до золотистой корочки.
Готовую лазанью достаем из духовки и оставляем на минут 10-15. Потом разрезаем ее на порции и можно подавать.
Теперь, когда вы знаете, как готовится мясная лазанья, рецепт с фото у вас в закладках, вы сможете приготовить этот шедевр у себя дома. Приятного аппетита!!!