Мясная лазанья с соусом Болоньез и Бешамель

Хочу предложить вам рецепт уникального, вкуснейшего блюда итальянской кухни. Сегодня у нас с вами в меню блюдо под названием мясная лазанья, рецепт с фото представлен ниже.

Продукты для приготовления мясной лазаньи

Чтобы приготовить такое блюдо как лазанья мясная, рецепт приготовления которой вы просматриваете, нам потребуются следующие ингредиенты :

Листы  для лазаньи- 10 штук

Сыр твердый — 300 гр

Для соуса «Болоньезе» понадобится :

1. Фарш (говядина со свининой) — 700 гр

2. Помидоры (крупной величины) — 5 шт

3. Красное или белое сухое вино — 100 мл

4. Лук репчатый — 2-3 штуки

5. Чеснок — 2 зубчика

6. Пучок петрушки.

7. Пучок базилика.

8. Масло сливочное — 2 ст. ложки

9. Масло растительное 5 ст. ложки

10. Соль и перец — по вкусу.

Для соуса «Бешамель» понадобится :

1.Молоко — 1 литр

2. Масло сливочное — 100 гр

3. Мука — 100 гр

4. Щепотка мускатного ореха.

5. Соль и перец — по вкусу.

Приготовление соуса Болоньез

Перед тем, как приготовить мясную лазанью, мы должны приготовить соус «Болоньез».

Вымываем помидоры.

Делаем крестообразный надрез со стороны плодоножки и опускаем в кипяток на пару минут.

Перекладываем в холодную воду, снимаем кожицу и измельчаем помидоры в блендере.

Очищаем и нарезаем мелко лук.

Очищаем чеснок и мелко рубим.

Вымываем и рубим зелень.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем сливочное масло вместе с растительным.

Выкладываем лук.

Солим, перчим и обжариваем до мягкости.

Добавляем один зубчик рубленого чеснока и обжариваем еще одну минуту.

Перекладываем лук с чесноком из сковороды в миску. Наблюдаем за тем, чтобы масла в сковороде осталось как можно больше.

Выкладываем фарш и обжариваем его на среднем огне до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы не оставалось больших комков.

Добавляем к фаршу обжаренный лук, помидоры и перемешиваем.

Добавляем вино, тушим, помешиваем минуты три. Затем, солим, перчим, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой еще минут 20-30.

Снимаем сотейник с соусом с огня, добавляем рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока и перемешиваем.

Соус накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Приготовление соуса Бешамель

Чтобы у нас получилась мясная лазанья с соусом Бешамель, готовим соус » Бешамель».

На маленьком огне в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Засыпаем муку и тщательно перемешиваем, продолжая нагревать.

Вливаем постепенно 300 мл холодного молока, непрерывно помешивая лопаткой.

Масса должна получиться однородной.

Вливаем понемногу оставшееся молоко и тщательно перемешиваем.

Доводим соус до кипения, непрерывно мешая.

Варим на небольшом огне минут пять. Добавляем соль, перец, мускатный орех.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем ненадолго.

Отвариваем листья лазаньи в большом количестве кипящей подсоленной воды около двух минут.

Готовые листы перекладываем в миску с холодной водой. После остывания листов, обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.

  1. Выкладываем на дно формы для запекания немного соуса  Бешамель.
  2. Укладываем листы лазаньи сверху на соус.
  3. Потом часть соуса Болоньезе.
  4. Сверху покрываем соусом Бешамель.
  5. И опять укладываем листы лазаньи.
  6. Чередуем слои, пока форма не будет заполнена.
  7. Последним слоем выкладываем лист лазаньи, покрываем соусом «Бешамель» и посыпаем поверхность тертым сыром.

Запекаем лазанью  от сорока минут до часа при температуре 180 С до золотистой корочки.

Готовую лазанью достаем из духовки и оставляем на минут 10-15. Потом разрезаем ее на порции и можно подавать.

Теперь, когда вы знаете, как готовится мясная лазанья, рецепт с фото у вас в закладках, вы сможете приготовить этот шедевр у себя дома. Приятного аппетита!!!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *