Монастырский мед, рецепт напитка

Сегодня мы с вами приготовим монастырский мед, рецепт приготовления которого будет интересен, думаю, всем хозяйкам.

Ингредиенты

1 кг. меда,

3 л. воды,

2 чайные ложки хмеля.

Рецепт приготовления монастырского меда

Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов.

В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее “узелком”, опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим для того, чтобы хмель не всплывал.

Мед с хмелем прокипятить в течение часа, периодически, по мере выкипания, добавляя горячую воду.

Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду.

При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 ее объема.

Посуду оставить в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда.

Как правило, оно начинается через день – два после того, как мед сварен.

Когда мед перебродит (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошего заваренного чая (1 чайная ложка чая на стакан кипятка).

Затем мед, не мешая, процедить через фланель (лучше несколько раз). Процеженный мед уже готов для употребления.

Однако особенно превосходный вкус он приобретает через год хранения в прохладном месте.

На сколько порций: 20. Время приготовления 180 мин.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *