Сейчас мы приготовим салат мексиканский, рецепт с болгарским перцем специально для диетического питания. Мы используем рис, помидоры, болгарский перец и чеснок.
Салат «Мексиканский» получается очень вкусным и насыщенным. Кроме того, он полезен, ведь заправляется не майонезом. Да и для разгрузочных дней такой салатик подойдет, ведь в нем практически одни свежие овощи.
Продукты для мексиканского салата
Нам потребуется:
- двести грамм риса;
- два помидора;
- одни болгарский перец (красный);
- парочка зубчиков чеснока;
- немного зеленого лука (примерно половина пучка);
- ложка масла (растительного);
- черный перец с солью, немного лимона.
Рецепт мексиканского салата с болгарским перцем
Как будем готовить мексиканский салат, рецепт с болгарским перцем:
Переберите рис, промойте в проточной воде, поставьте вариться на маленькой конфорке. Когда рис станет мягким, снимите его с плиты, остудите.
Разрежьте помидоры пополам, потом порежьте тоненькой соломкой или меленькими кубиками. Можно с томатов удалить кожицу — это упростит в дальнейшем его резку.
Промойте красный болгарский перец, удалите семена, разрежьте на несколько частей, следом — соломкой.
Нашинкуйте зеленый лучок, несколько перьев отложите в сторонку.
Очистите чеснок (для салатной заправки), порежьте, а еще лучше — воспользуйтесь чеснокодавилкой.
Поместите чеснок в посуду, заправьте растительным маслом. Добавьте в получившуюся смесь черный перчик с солью.
Выдавите следом лимонный сок из одной дольки. Заправьте овощной салат чесночным соусом, перец с солью добавьте на любителя.
Приятного аппетита!