Приготовим-ка мы с вами вкуснейшие манты с куриным фаршем и картофелем, которые смогут накормить всю вашу семью, ведь это сытное и калорийное блюдо.
Манты с мясом — это одно из самых популярных и довольно простых в приготовлении блюд. Но мы немного усложним приготовление, добавив в начинку картофель, и вместо баранины добавим курятину.
Существует много видов начинок для мантов.
Процесс готовки идёт на пару в специальной посуде – мантоварке (по другому в каскане). Манты с мясом могут стать украшением любого стола, хоть праздничного, хоть будничного.
Манты можно подавать с различными соусами и подливами.
Обычно я делаю из курицы, утки или из гуся, нарезаю всё кубиками.
Продукты для приготовления мантов с куриным фаршем и картошкой
Чтобы приготовить манты с куриным фаршем и картофелем, нужны следующие ингредиенты:
- курица, утка, гусь мякоть(из целой тушки вырезаю только мякоть)
- картофель-500-700 гр.
- лук-2-3 головки
- специи
- соль
- тесто
Как готовить манты из куриного фарша с картошкой
Готовим, так скажем, начинку.
Мясо и картофель я обычно нарезаю кубиками.
Этому рецепту меня научила моя любимая мамулечка.
Я знаю, что исконно настоящие манты делают только из баранины, но мы немного разнообразим нашу фантазию….Затем нарезаем кубиками лук, добавляем соль, специи.
Немного воды, тщательно перемешиваем.
Заранее подготавливаем тесто как на пельмени, а готовлю я его так: мука, яйцо, вода. Вымешиваем тесто.
Раскатываем тонко лепешки и выкладываем наш готовый фарш.
Затем делаем из этой лепешки конвертик….и закругляем концы. Смазываем листы подсолнечным маслом.
Выкладываем на листы. Ставим на медленный огонь примерно на 50 мин.
Вот такие получились вкусненькие и аппетитные манты из куриного фарша, рецепт с фото которых у меня от мамы.
Приятного Вам аппетита, мои дорогие!