Особенно большую пользу приносят организму вареные или приготовленные на гриле блюда, поэтому куриное филе в сметане в мультиварке вдвойне полезно.
Во-первых, птица обладает диетическим мясом, в котором содержится минимум жира и максимум белка, участвующего в строительстве клеток. Кроме того, в мясе курицы полиненасыщенных жирных кислот больше, чем в любом другом виде мяса.
А именно они лучше всего усваиваются нашим организмом, а также улучшают обмен веществ и способствуют укреплению иммунной системы организма. Мясо птицы является продуктом, употреблять в пищу который прописывают даже людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Во-вторых, стоит сказать о пользе мультиварки в приготовлении любой пищи и ее влиянии на здоровье человека. В основном большинство блюд, из этой посуды, сохраняют в два раза больше полезных веществ, так как приготовлены на пару.
Если же готовить в режиме «Тушение», то остаток пользы уменьшается лишьна треть. Кроме этого, стоит учесть, что время готовки значительно снижается, а процесс при этом упрощается.
Блюда из курицы в сметанном соусе
Для приготовления куриного филе в сметане в мультиварке нам потребуется филе курицы, лук, морковь и сметана. Можете взять грудки, не смотря на то, что это мясо слегка суховато. При приготовлении куриное филе в мультиварке со сметаной оно будет очень мягким и сочным. Приготовьте все ингредиенты.
Морковь вымойте и почистите от кожуры, лук также нужно очистить. Затем, на терке нужно потереть морковь, а и порезать кубиками лук. Обжарьте все на сливочном масле. Добавьте птичье филе, также порезанное на кусочки.
Специи посыпьте на ваш вкус. Лучше делать куриное филе в сметане в мультиварке в режиме «Тушение». Поэтому добавляем сметану (можно ее разбавить немного водой) и ставим тушить. Чтобы не разбавлять сметану водой сделайте куриное филе в сливках в мультиварке.
Низкокалорийные блюда
Однако стоит учесть, что усвояемость сметаны гораздо лучше сливок, поэтому людям, страдающим проблемами с пищеварением, лучше использовать в пищу куриное филе в мультиварке со сметаной. Если же вы абсолютно здоровы вам будет даже полезно куриное филе со сливками в мультиварке, так как именно в сливках наибольшее содержание полезных витаминов группы В, а также А, С, и Е.
Кроме того, калорийность попаренного куриное филе в сливках в мультиварке будет вдвое ниже. Можете приготовить его как на пару, так и потушить. Все, куриное филе со сливками в мультиварке готово. А чтобы блюдо было совсем диетическое приготовьте куриное филе в кефире в мультиварке.
Всем известны свойства кефира при диетах. Делать куриное филе в кефире в мультиварке следует таким же способом, только без обжарки овощей.
Курица с сыром
Если вы любитель сыра, то можете сварить куриное филе с сыром в мультиварке. Алгоритм приготовления тот же. Только после закладки обжаренных овощей с курицей в кастрюлю, посыпьте все это сверху потертым сыром. Куриное филе с сыром в мультиварке имеет превосходный сливочный вкус и чудесную корку.
Куриное филе в томате
Для любителей пикантных блюд можно воспользоваться томатной пастой. Приготовьте куриное филе в томатном соусе в мультиварке. Томатный соус можете приготовить сами или купить готовый в магазине. При зажарке овощей, добавьте соус из томата, а затем курицу. Все переложите в мультиварку и поставьте тушить.
Приятного аппетита!
Куриное филе с томатом — надо будет обязательно попробовать сделать 🙂