Сегодня я вам дам рецепт, как готовится вкусная курица в кефирном маринаде в духовке. При этом можно добавлять к ней картошку или другие овощи.
Предлагаю вашему вниманию рецепт готовки окорочков в духовке. Особенность блюда заключается в том, что здесь используется маринад на основе кефира. За счет этого мясо получается мягким и сочным.
Ингредиенты для курицы в кефирном маринаде
Чтобы приготовить такое блюдо как курица в кефирном маринаде в духовке, вам потребуются следующие продукты:
- кефир
- окорочка
- картофель
- приправа
- соль, перец
- чеснок
- томаты черри
Как приготовить курицу в кефирном маринаде в духовке
Вот пошаговый рецепт, как приготовить курицу в кефирном маринаде в духовке:
- Для маринада нарезаем чеснок, наливаем кефир, посолим, поперчим и добавим приправу.
- В готовый маринад опускаем наши окорочка на пол часа.
- Нарезаем картофель средними кусочками и высыпаем на лист для запекания.
- Поливаем оливковым маслом так же перчим, солим и посыпаем приправой.
- Далее на картошке раскладываем окорочка и поливаем все блюда маринадом.
- Давленый чеснок распределяем по всему блюду.
- Томаты нарезаем на четыре части и так же раскладываем по всему блюду, как чеснок.
- Выставляем температуру 200 и печем 40-45 минут.
Наша курица в кефирном маринаде готова, можно подавать к столу.