Курица в кефирном маринаде

Сегодня я вам дам рецепт, как готовится вкусная курица в кефирном маринаде в духовке. При этом можно добавлять к ней картошку или другие овощи.

Предлагаю вашему вниманию рецепт готовки окорочков в духовке. Особенность блюда заключается в том, что здесь используется маринад на основе кефира. За счет этого мясо получается мягким и сочным.

Ингредиенты для курицы в кефирном маринаде

Чтобы приготовить такое блюдо как курица в кефирном маринаде в духовке, вам потребуются следующие продукты:

  • кефир
  • окорочка
  • картофель
  • приправа
  • соль, перец
  • чеснок
  • томаты черри

Как приготовить курицу в кефирном маринаде в духовке

Вот пошаговый рецепт, как приготовить курицу в кефирном маринаде в духовке:

  1. Для маринада нарезаем чеснок, наливаем кефир, посолим, поперчим и добавим приправу.
  2. В готовый маринад опускаем наши окорочка на пол часа.
  3. Нарезаем картофель средними кусочками и высыпаем на лист для запекания.
  4. Поливаем оливковым маслом так же перчим, солим и посыпаем приправой.
  5. Далее на картошке раскладываем окорочка и поливаем все блюда маринадом.
  6. Давленый чеснок распределяем по всему блюду.
  7. Томаты нарезаем на четыре части и так же раскладываем по всему блюду, как чеснок.
  8. Выставляем температуру 200 и печем 40-45 минут.

Наша курица в кефирном маринаде готова, можно подавать к столу.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *