Вот простой рецепт, как приготовить свиную грудинку в домашних условиях в духовке вместе с чечевицей.
Вместо чечевицы вы можете использовать картошку, другие овощи или грибы.
Ингредиенты для нашего блюда
Перед тем, как приготовить свиную грудинку в духовке, нам надо сходить на рынок или в магазин и купить следующие продукты (4 порции):
- 1 свиная грудинка на 4-х ребрах,
- 2 ст. ложки жира (для жарки),
- 1 головка лука, мелко рубленного,
- 1 лук-шалот, мелко нарубленный,
- 2 моркови, нарезанных мелкими кубиками,
- 1 репа, нарезанная мелкими кубиками,
- 1 ст. ложка муки,
- 400 г консервированной чечевицы, промытой и просушенной,
- 1 сельдерей, нарезанный мелкими кубиками,
- 1 измельченный зубчик чеснока,
- ¼ стакана нарезанного мелкими кубиками сала,
- 1 пучок специй, вода, соль, перец.
Как приготовить свиную грудинку в духовке
Итак, как приготовить свиную грудинку в духовке, чтобы было просто и вкусно одновременно?
Разогреть духовки до 175°С. Посолить и поперчить свинину и положить на противень. Запекать в духовке в течение 1 ч. 15 мин.
Во время запекания свинины приготовьте смесь из чечевицы. В закрытой кастрюле растопите жир для жарки и слегка обжарьте лук, лук-шалот, морковь и репу. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте.
Добавьте чечевицу, сельдерей, чеснок, нарезанное сало и специи. По вкусу посолите, поперчите и залейте смесь водой.
Тушите в течение 20 минут.
За 15 минут до окончания запекания свинины, вокруг нее уложите приготовленную смесь из чечевицы.
Порезать свинину вдоль ребер, разложить по тарелкам, добавить смесь из чечевицы и подавать к столу.
Теперь и вы знаете, как приготовить свиную грудинку в домашних условиях в духовке для всей семьи. Обязательно запишите этот рецепт в свой собственный кулинарный блокнот, чтобы не забыть.