Данный субпродукт является очень питательным и полезным. Калий, цинк, фосфор, магний, медь, витамины и кальций содержит маленькое куриное сердце. Люди, у кого анемия, нарушения в нервной системе, а также сердечно сосудистые проблемы, просто обязаны знать, как приготовить сердечки куриные в мультиварке.
У кого в рационе питания нет куриных сердец, обязательно пересмотрите ваше семейное меню блюд. Из них можно приготовить рагу, суп, гуляш, плов, жаркое и в салатах этот компонент тоже присутствует. Калорий в данном субпродукте мало, зато питательных белков много. У свежего продукта плотная структура и характерный темно-красный цвет.
Список необходимых ингредиентов
- Куриные сердца (охлажденные)– 800 грамм,
- Морковка – 2 штуки,
- Две луковицы,
- Сметана 15% или 20% — 200 грамм,
- Кетчуп или соус томатный – 5 ст. ложек,
- Муки – 1 ст. ложка,
- Любые на вкус специи.
Важно знать, что любые блюда из куриных сердечек в мультиварке всегда будут питательными и вкусными, а также стоит помнить, что продукты нужно подготавливать правильно, согласно выбранному рецепту.
Способ изготовления блюда
Обратите внимание те, кто не знает, как приготовить сердечки куриные в мультиварке, их нужно хорошо промыть водой, а также удалить весь имеющийся жир и сгустки крови. Так как они по размеру маленькие, то и готовить их можно целиком, но и резать тоже можно, кому как удобно.
Чистим морковь и натираем на крупной или мелкой терке, по желанию. Чистим луковицы и мелко режем.
Сметану и кетчуп (томатную пасту) взбить вместе, можно блендером.
Дно чаши не стоит смазывать подсолнечным маслом, выкладываем в нее подготовленные сердечки, морковку, лук, соус из сметаны с кетчупом. Далее все посолить, добавить необходимые специи и все хорошо перемешать специальной ложкой для мультиварки.
Готовя любые блюда из куриных сердечек в мультиварке со сметаной, всегда хорошо перемешивайте ингредиенты, так как при готовке она может свернуться и превратиться в неприятные хлопья, а лучше используйте домашнюю сметану.
Ставим на режим тушения и ждем примерно час. Когда прозвучит сигнал, нужно будет к тушеной массе добавить муку. Можно равномерно через мелкое сито подсеивать муку и при этом быстро мешать, чтоб не было комочков в соусе.
Или можно взять немного воды и развести в ней муку, а потом просто влить в чашу, помешивая.
Опять включить мультиварку минут на 5 и дать почти готовому блюду покипеть, чтоб соус загустел. На гарнир к данному соусу можно подавать и перловку, и рис, и гречку, и макароны и картофель. Как приготовить суп и как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке должен знать каждый начинающий кулинар.
Добавки к готовому блюду
Чтобы придать определенный вкус блюду, необходимо сверху украсить зеленью. А в дополнение стоит добавить свежий салат из овощей и зелени с черным хлебом.
Как готовить куриные сердечки в мультиварке существует много рецептов, при этом они очень разнообразные. Данный субпродукт заменяет мясо в любом блюде, при этом результат все равно остается сытным, аппетитным, вкусным и полезным.
В любом блюде куриные сердечки получаются нежными и мягкими, да и с финансовой стороны экономно. Не можете определиться, как приготовить сердечки куриные в мультиварке, не думайте, пробуйте и экспериментируйте с любимыми продуктами, так как все хорошо сочетаются в одном блюде с маленьким субпродуктом.