Времени на самом деле нужно немного. Так как приготовить куриные ножки в мультиварке можно очень быстро и просто. Запекая их, можно добиться не только полезного, но и вкусного блюда. Для приготовления брать особенно ничего не нужно. Используется только мясо курицы, которое продается в упаковке. Используется немного соли и соевый соус.
Процесс приготовления тоже достаточно прост. Мясо нужно просто положить в емкость, в которой будете готовить, посолить и включить устройство на сорок пять минут. Режим должен быть «выпечка». В итоге получается нежное мясо. На скороварке такого добиться невозможно.
Нечто новое по-старому
Решая, как вкусно приготовить куриные ножки в мультиварке, стоит обратить внимание на один не очень сложный рецепт. Для приготовления используется лимон и чеснок.
Причем готовить совсем не сложно. А какой получается вкус! Это просто неповторимо! Благодаря лимону можно добиться пикантности в блюде, некой свежести в мясе, а чеснок побуждает съесть это и без того вкусное блюдо.
Ингредиенты
Рассмотрим, что нужно взять, чтобы получить куриные ножки в мультиварке, тушение которых возможно в собственном соку. Необходимо будет приобрести шесть ножек, возьмем пол-лимончика, воспользуемся двумя зубками чеснока, двумя столовыми ложками масла из оливок, душицей или по-мудреному орегано, черным молотым перцем, либо их смесью, можно взять приправу для мяса.
Также потребуется свежая зелень, чтобы украсить блюдо, ограничиться можно петрушкой и укропом по паре веточек. Для эффекта сладковатого вкуса можно добавить меда. Возьмите всего ложечку.
Как приготовить блюдо
Решая, как приготовить куриные ножки в мультиварке, нужно начать с хорошего промывания мяса под проточной водой, а также просушиванием его на полотенце. Возможно, придется доощипать их. Для этого используется пинцет. После подготовки мяса беремся за маринад.
Благодаря хорошо приготовленному маринаду, можно добиться повышенного качества еды. После того как мясо будет пропитано, оно приобретет неповторимый вкус и аромат. Оно станет сочным и нежным. Что же нужно сделать? Во-первых, взять лимон и хорошенько его помыть. Потом в глубокой миске натереть где-то пол-ложки (чайной) цедры.
Только когда стоит вопрос, как приготовить куриные ножки в мультиварке, нельзя переусердствовать с количеством цедры. Иначе блюдо станет горчить. Лимон делим на две половинки. Одна нам потребуется, а другую можно выпить с чаем. Оставшуюся часть лимона делим еще на четыре части, две из которых следует выдавить в миску.
Следующим шагом будет очищение двух зубчиков чеснока. Используйте инструмент для его выдавливания, также можно воспользоваться теркой. Все это добавляем в миску. В полученный маринад нужно добавить ложку (столовую) масла из оливок.
Нарезаем подготовленную зелень. Маринуем ножки, предварительно посолив и поперчив, а также посыпав орегано. Хорошенько натираем мясо. Маринуем в холодильнике тридцать минут. Теперь после того, как курица промариновалась, ее еще раз хорошенько обмазывают маринадом и отправляют в емкость.
Оставшиеся две дольки лимона следует положить у мяса. Смазать их еще раз маслом из оливок. Теперь начинаем готовить. Для этого нужно задать режим о выпекании. Готовится блюдо минут сорок. Эта цифра устанавливается в программе мультиварки. Спустя минут двадцать ножки переворачиваем.
Вот мы и ответили на вопрос, как сделать куриные ножки в мультиварке. Подаем с гарниром.