Итак, сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить курицу с картошкой в духовке, чтобы получилось изумительное блюдо как для праздника, так и просто для семейного обеда.
Ингредиенты для запекания курицы с картошкой
Перед тем, как вкусно приготовить курицу в духовке с картошкой, нам нужно будет купить следующие продукты:
- 1-1,5 кг картофеля;
- сырая курица средних размеров;
- специи, лук репчатый, перец и соль по вкусу.
Как приготовить курицу в духовке с картошкой
Для начала берём сырую курицу, промываем её в проточной воде, чтобы смыть всю оставшуюся кровь, грязь…
Теперь отложим курицу в сторону и приготовим необходимые специи.
Самый простой способ приготовить смесь для натирания боков курицы — это взять уже готовые специи для мяса, или курицы, смешать их с солью и чёрным перцем, перемешать это всё до однородной смеси.
Естественно тут нужно ориентироваться на вкус каждого, кому нравится поострее, перца можно добавить немного больше, главное здесь — не переусердствовать!!!
Почистим картофель, если у вас картофель крупных размеров, то можно его разрезать.
Для того чтобы курица была достаточно ароматной, можно добавить репчатый лук и лавровый лист.
Разрезаем лук пополам и укладываем его внутрь курицы.
Теперь один из самых важных моментов: аккуратно натираем курицу приправой, промазывая её со всех сторон, с внутренней стороны тоже.
После того как Вы тщательно натерли все бока даём приправе впитаться 10-15 минут. Картофель нужно приправить тоже.
Теперь пора зажигать духовку, поскольку мы будем использовать термопакет для запекания, то необходимо выставить в духовке температуру 200°C (для того чтобы знать какая температура необходима, нужно прочитать инструкцию на упаковке используемого термопакета).
Теперь укладываем курицу в термопакет вместе с сырым картофелем, и завязываем его прилагающимся к пакету хомутом.
Выкладываем запакованную курицу с картошкой на сковороду (можно налить немного масла на сковороду, на всякий случай, чтобы не прилипла курица).
Основной процесс приготовления закончен, ставим это всё в разогретую духовку на 1 час.
По исходу одного часа нужно вскрыть термопакет (лучше всего это сделать ножом), для того чтобы курочка покрылась корочкой, так как в термопакете курица получается достаточно сочной.
Вскрыв пакет, оставьте курицу ещё минут на 15-20, и хрустящая корочка Вам обеспечена.
Надо отметить, что именно в термопакете курица пропаривается просто отлично, и мясо получается очень мягким.
За 1 час пакет уже надуется до предела – это нормальное явление, и это облегчит Вам процесс открывания при помощи ножа, но будьте осторожны, т.к в самом пакете находится очень горячий пар.
Теперь, когда всё готово, берём достаточно вместительную тарелку, выкладываем на её дно лаваш, на него сверху укладываем курицу с картофелем, заворачиваем, и накрываем тарелкой чтобы лаваш пропитался!
Ну, вот и всё, можно приступать к поеданию нашей курицы!!!
Да, и, кстати, чтобы курочка не показалась пресной, можно сделать к ней салат, например, из свежих овощей — помидоров, огурцов и перца, который можно заправить сметаной или майонезом!!!
Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить курицу с картошкой в духовке для всей семьи. Обязательно запишите этот рецепт в свой кулинарный блокнот.