Смотрите, как приготовить карася в сметане на сковороде просто и, в то же время, очень вкусно. Это простой рыбацкий рецепт, который придется по душе каждой хозяйке.
Готовится около 30 минут (с чисткой рыбы и прочими техническими формальностями).
Ингредиенты
До того, как приготовить карасей в сметане на сковороде, нам будут необходимы продукты (на 4 порции):
4 карася грамм по 300;
3-4 столовых ложек муки;
80 грамм сливочного масла;
стакан куриного бульона (или бульонный кубик);
150 грамм сметаны.
Рецепт приготовления карасей в сметане на сковороде
Блюдо получается очень вкусным из свежепойманной рыбы.
В данном рецепте мне нравится использовать молодых мелких рыбок по 300-400 грамм, но следует иметь в виду, что аналогично можно приготовить блюдо из большого карася, но вкус у взрослой рыбы уже другой, но и кости крупнее.
Чищу карасиков. Чуть-чуть солю, добавляю специи по вкусу, я кладу совсем немного – чтобы не заглушить нежность рыбы.
Обваляю в муке, в потрошеное брюшко кладу 20 грамм сливочного масла, потом укладываю карасиков в глубокую большую сковороду с большим количеством масла.
На достаточно интенсивном огне быстро обжариваю до хрустящей корочки, 2-3 минуты каждую сторону. Затем заливаю стаканом куриного бульона.
Закрываю крышкой и выдерживаю 8-10 минут, пока бульон не загустеет, затем тщательно обмазываю рыбу сметаной, закрываю крышкой еще на 3 минуты, и все готово!
Теперь вы тоже знаете, как приготовить карася в сметане на сковороде очень быстро и просто, и при этом вкусно.