Хотите знать, как приготовить азу по татарски по новому рецепту? Я расскажу вам, как готовить это замечательное блюдо из куриных сердечек.
Ингредиенты для азу по татарски
Чтобы приготовить азу по татарски из куриных сердечек с картофелем, нам потребуются вот такие продукты:
- 400 грамм куриных сердец
- 5 среднего размера картофелин
- 1 морковка
- 1 луковка
- 1 помидор
- 1 болгарский перчик
- 2 штуки соленых огурцов
- несколько зубчиков чеснока по вкусу
- 3 столов ложки чеснока
- Перец горошинами (5 штук), соль, петрушка, базилик по паре веточек
Рецепт приготовления азу по татарски из куриных сердечек с картофелем
Вот пошаговый рецепт приготовления азу по татарски из куриных сердечек с картофелем:
Сердца обжариваем без добавления масла, ждем, пока исчезнет вся жидкость, но не добавляем соль
Берем кастрюлю, в которую мы позже положим все ингредиенты.
Нарезаем все наши лук морковь и перец на четвертинки и обжариваем в этой кастрюле.
К зажарке добавляем сердца, поливаем кетчупом, который предварительно разведен с водой.
Доводим вкус до соленого/острого/кислого с помощью соли и перца.
Продолжаем тушить до мягкости моркови.
Берем отдельную сковороду и жарим на ней картофель, нарезанный кубиками, до золотистого цвета.
Огурцы режем четвертинками и варим в огуречном рассоле минут 20-25.
Соединяем все наши ингредиенты вместе.
Зажарку с куриными сердцами картофель, зелень, огурцы.
Все перемешиваем и даем прокипеть несколько минут.
Если вам покажется, что смесь не острая – добавьте огуречного рассола.
Все, теперь можем выключать плите, посыпаем мелкорубленным чесноком и несем к столу.
Обязательно запишите рецепт, как приготовить азу по татарски в этом исполнении, в свой кулинарный блокнот, чтобы не забыть.