Мясо говядины популярно среди гурманов. Оно невероятно полезно благодаря большому содержанию столь необходимых человеку витаминов, минералов и полезных веществ. Можно найти огромное множество рецептов, как тушить мясо в мультиварке и при этом сохранить его вкусовые и питательные качества: можно приготовить сочные отбивные, говядину тушеную кусочками, мясо по-строгановски в соусе и многое другое.
Учитывая, что говядина оказывает благотворное влияние на память и нервную систему, а также укрепляет кости и мышцы, медики советуют употреблять в пищу блюда, приготовленные из говядины, не реже двух раз в неделю не только старикам, но и молодому поколению.
Простота приготовления
Процесс приготовления говядины по сравнению с иными видами мяса очень не прост. Заботливая хозяюшка желает удивить и порадовать своих домашних или гостей не только нежным, но еще и ароматным, сочным блюдом, размышляя о том, как тушить говядину в мультиварке. Даже имея под рукой современную бытовую технику, перед искусной хозяйкой стоит нелегкая дилемма: как тушить мясо в мультиварке?
Мясное блюдо для всех
Не только в книгах, но и в интернете можно найти множественное количество интересных рецептов, как вкусно потушить говядину в мультиварке, которые подойдут к любому гарниру, будь то большой ассортимент: овощей (картофель, грибы, фасоль или капуста), каш (пшеничная, рис, гречка) или макаронных изделий.
Блюда, приготовленные из говядины, пользуются большой популярностью, поэтому в ассортименте любой кулинарной книги, учитывая популярность современной кулинарной техники, можно найти раздел, как тушить говядину в мультиварке с описанием рецептов и последовательности их приготовления. В описании рецептов так же уделяется внимание вопросу, сколько тушить говядину в мультиварке.
Для тех, кто любит уделять внимание не только кухне, но и вопросам заработка и воспитания детишек, данный вопрос занимает главное место. Хочется побаловать своих домашних вкусным и питательным обедом или ужином, но при этом затратив минимум времени на его приготовление.
Готовим чудесное блюдо дома
Услышав только одно название этого блюда, уже текут слюнки, а ощутив его аромат, вы просто не устоите. Мясо по-строгановски – тушеное мясо маленькими кусочками в соусе, обязательно стоит приготовить. Для приготовления этого блюда необходимо купить ингредиенты и внимательно изучить рецепт как потушить говядину в мультиварке в домашних условия. Классический рецепт приготовления такого мяса дома легко меняется в зависимости от вашего вкуса.
Рецепт приготовления очень прост. Все что потребуется от вас – это помыть и порезать мясо с луком. Обжарить порезанный лук. Нарезанное мелкими кусочками мясо обвалять в муке и, соединив с луком, обжарить до золотистой корочки.
Затем в определенной последовательности слаживаем все ингредиент в «чудоварку»: тушеное мясо, залитое томатами и сметаной, при этом добавив туда соль, сахар и перец. Включаем программу тушения на 60 минут, а с остальным печка справится сама.
Для того чтобы приготовить мясо по-строгановски, Вам понадобится:
- Мясо говядины — 700 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Масло растительное — 80 миллилитров
- Лук — 2 штуки средней величины
- Мука — 40 грамм
- Паста томатная — 25 грамм
- Соль — 15 грамм
- Сахар — 10 грамм
- Перец — 2,5 грамма
- Вода — 200 миллилитров
Теперь вы знаете, как потушить говядину в мультиварке.