Сегодня мы будем готовить на обед суп рассольник, рецепт приготовления в домашних условиях которого у меня в записной книжке с давних пор.
Раньше, когда я была в подрастающем возрасте, по соседству с нами жила очень хорошая женщина, я очень любила гулять у нее. Она часто делилась со мной секретами домашних рецептов, и я внимательно слушала.
Один из таких рецептов который мне запомнился до сих пор и которым я поделюсь сегодня с вами — это то, как мы готовим рассольник по домашнему. Я часто готовлю этот суп, и в моей семье он всем очень нравится.
Продукты для приготовления домашнего рассольника
Для того, чтобы приготовить рассольник домашний, рецепт которого вы видите на этой странице, вам нужно взять следующие ингредиенты:
1.Бульон мясной(говядина,баранина,курица,утка) — 2,5 — 3 литра.
2.Капуста -300 гр.
3.Картофель — 200 гр.
4.Морковь — 50 гр.
5.Корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.
6.Лук -50 гр.
7.Огурец соленый -50 гр.
8.Масло сливочное(топленого масла ,маргарина) -80 гр.
9.Сметана -6 ст.л.
10.Рассол огуречный -125 мл.
11.Зелень петрушки.
12.Лавровый лист.
13. Перец и соль по вашему вкусу.
Рецепт приготовления домашнего рассольника
Чтобы приготовить домашний рассольник, следуйте по шагам этого рецепта:
Перед тем, как готовить рассольник домашний, вам нужно вскипятить готовый мясной бульон. Если бульон не готов , то приготовить его можно используя любые перечисленные выше мясные продукты.
Этим приготовление рассольника домашнего отличается от того, что готовят в общепите — полная свобода действий и никакой технологической карты.
Корень сельдерея, петрушки и овощи очистить, хорошо промыть, нашинковать соломкой и немного обжарить на масле.
Нарезать тоненькими брусочками соленые огурцы и припустить на сковороде добавив немного бульона.
Нарезать дольками картофель, капусту — соломкой.
В кипящий бульон положить сначала капусту. После того ,как бульон закипит вновь, кинуть картофель.
Проварить это около пяти минут и заправить обжаренными овощами, так же поместить припущенные огурцы и варить еще 20-25 минут.
Перед окончанием варки влить кипяченный рассол огуречный, посолить и поперчить по вкусу и кинуть лавровый лист.
Отставить на медленный огонь и варить еще минут 8-10 .
Еще в этот суп можно добавить немного сухих грибов — это на любителя.
Подавать рассольник по домашнему со сметаной и зеленью.
Ну что же, теперь и вы после моего рассказа знаете, как приготовить суп рассольник в домашних условиях, используя самые простые ингредиенты и следуя строму рецепту.
Отличный рецепт, как приготовить рассольник в домашних условиях. получается очень вкусно и, главное, просто!