Как приготовить рассольник по домашнему

Сегодня мы будем готовить на обед суп рассольник, рецепт приготовления в домашних условиях которого у меня в записной книжке с давних пор.

Раньше, когда я была в подрастающем возрасте, по соседству с нами жила очень хорошая женщина, я очень любила гулять у нее. Она часто делилась со мной секретами домашних рецептов, и я внимательно слушала.

Один из таких рецептов который мне запомнился до сих пор и которым я поделюсь сегодня с вами — это то, как мы готовим рассольник по домашнему. Я часто готовлю этот суп, и в моей семье он всем очень нравится.

Продукты для приготовления домашнего рассольника

Для того, чтобы приготовить рассольник домашний, рецепт которого вы видите на этой странице, вам нужно взять следующие ингредиенты:

1.Бульон мясной(говядина,баранина,курица,утка) — 2,5 — 3 литра.

2.Капуста -300 гр.

3.Картофель — 200 гр.

4.Морковь — 50 гр.

5.Корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.

6.Лук -50 гр.

7.Огурец соленый -50 гр.

8.Масло сливочное(топленого масла ,маргарина) -80 гр.

9.Сметана -6 ст.л.

10.Рассол огуречный -125 мл.

11.Зелень петрушки.

12.Лавровый лист.

13. Перец и соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления домашнего рассольника

Чтобы приготовить домашний рассольник, следуйте по шагам этого рецепта:

Перед тем, как готовить рассольник домашний, вам нужно вскипятить готовый мясной бульон. Если бульон не готов , то приготовить его можно используя любые перечисленные выше мясные продукты.

Этим приготовление рассольника домашнего отличается от того, что готовят в общепите — полная свобода действий и никакой технологической карты.

Корень сельдерея, петрушки и овощи очистить, хорошо промыть, нашинковать соломкой и немного обжарить на масле.

Нарезать тоненькими брусочками соленые огурцы и припустить на сковороде добавив немного бульона.

Нарезать дольками картофель, капусту — соломкой.

В кипящий бульон положить сначала капусту. После того ,как бульон закипит вновь, кинуть картофель.

Проварить это около пяти минут и заправить обжаренными овощами, так же поместить припущенные огурцы и варить еще 20-25 минут.

Перед окончанием варки влить кипяченный рассол огуречный, посолить и поперчить по вкусу и кинуть лавровый лист.

Отставить на медленный огонь и варить еще минут 8-10 .

Еще в этот суп можно добавить немного сухих грибов — это на любителя.

Подавать рассольник по домашнему со сметаной и зеленью.

Ну что же, теперь и вы после моего рассказа знаете, как приготовить суп рассольник в домашних условиях, используя самые простые ингредиенты и следуя строму рецепту.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

1 комментарий на “Как приготовить рассольник по домашнему

  1. Отличный рецепт, как приготовить рассольник в домашних условиях. получается очень вкусно и, главное, просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *