Уже не раз было сказано, что мультиварка творит чудеса! Давайте теперь разберём, чем отличаются обычные голубцы от ленивых. Последние готовятся вперемешку капуста с фаршем. Как тушить голубцы в мультиварке? Если они готовые, просто достаньте их из морозилки, возьмите чудо-прибор, включите режим Тушения. Оставьте их на час. Вот мы разобрались, как тушить голубцы в мультиварке. Это всегда популярное блюдо, сколько б не прошло лет.
Как потушить голубцы в мультиварке? Этот вопрос задаёт человек, который видит её впервые. Мультиварка — универсальна. Это вам кастрюлька, сковородка, пароварка, даже коптильня. Для того чтобы ответить на вопрос «Как потушить голубцы в мультиварке?», необходимо разобраться как она работает. При приготовлении разных блюд необходимо выбрать определённый режим. Если это жареное — режим Жарки, тушеное — Тушение. Ещё есть режим Выпечка, Варка и выбор названий блюд, которые будут готовиться.
Виды голубцов и время их приготовления
Сколько тушить голубцы в мультиварке? В зависимости, какой вид голубцов вы готовите, варьируется время их приготовления. Начнём с полуфабрикатов. Они готовятся 30-40 минут. Домашние с подливой — часа 2. Ленивые — 25 минут.
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы готовятся так : шинкуем капусту, отвариваем рис, режем лук, берём фарш, яйцо. Всё это смешиваем до однородной массы, перчим, солим. Формируем в виде котлет, Жарим в мультиварке минуты 3. Чтобы они были вкуснее, добавляем соус (томат, сметана). Тушить 25 минут.
Ещё можно пофантазировать и порадовать свою семью голубцами из китайской капусты. Итак, ленивые голубцы с китайской капустой в мультиварке. Всё готовится так же, но вместо белокочанной капусты используем китайскую или, как мы её называем, «пекинку». Вот мы и разобрали, как сделать ленивые голубцы в мультиварке.
Варим в чудо-печке
Как варить голубцы в мультиварке? С чего начать? Во-первых, нужно приготовить фарш. Берём мясо. Так как родиной их является Грузия или Молдова, то по возможности возьмём баранину. Ну, если такого вида мяса не окажется в наличии, можете взять свинину, курятину (что найдёте). Одно замечание, если капустные роллы замороженные, не нужно их размораживать (всё сделает чудо-печка). Вот мы и узнали, как варить голубцы в мультиварке.
Советы по приготовлению блюда из капусты
Сейчас можно дать несколько кулинарных советов по приготовлению этого блюда:
- Чтобы капустные роллы были более ароматные, добавьте зелень (петрушку, кинзу, укроп, базилик);
- Чтобы ленивые голубцы получились более вкусными, измельчайте капусту как можно мельче.
- Выбирайте кочан не сильно тугой;
- Чтобы листья были мягкими, оставьте кочан на день в морозилке;
- Можно заменить листья капусты виноградными;
- Во время поста можно заменить мясо грибной начинкой
- Чтобы начинка получилась сочнее, нужно взять несколько разновидностей мяса.
Капустные роллы можно назвать интернациональным блюдом. Его готовят грузины, молдаване, украинцы и другие национальности. Делают их по разным рецептам. Бывают они ленивые из капусты и из виноградных листьев.
Слово «голубцы» имеет несколько версий происхождения. Одни ассоциируют их со словом голуби. Существует и такая версия: давным-давно капусту использовали вместо холодильника, так как она могла долго хранить блюдо холодным. Чтобы продукты не пропадали, их заворачивали в капустный лист. Можно долго спорить по этому поводу, но вкус голубцов не сравнить ни с чем.