Для облегчения своей повседневной жизни люди заполняют свои дома, квартиры и даже дачи помощниками в виде бытовой техники. Совсем недавно изобрели чудо техники – мультиварку. Минимум физических затрат, максимум свободного времени и главное вкусный результат. Например, как тушить картошку с мясом в мультиварке, для этого совсем не обязательно иметь навыки повара, все просто и легко.
Картофель можно готовить с любым мясом (говядина, птица, свинина, телятина, баранина), а для разнообразия блюд добавляют любые овощи, специи, грибы и сыр. К примеру, картошка с мясом и овощами в мультиварке всегда может заменить стандартное картофельное пюре с котлетой или сосиской.
Список ингредиентов
- Телятина – 300-400 грамм,
- Картофель –7 штук,
- Помидор – 1 штука (крупную),
- Чеснок –4 зубчика.
- Твёрдый сыр– 150 — 200 грамм,
- Репчатый лук или зеленый – 1-2 штуки,
- Масло оливковое (растительное) – 50 миллилитров,
- Все специи по вкусу (тмин, соль, черный перец, укроп, тимьян).
- Количество и вид специй в приготовлении еды добавляет каждый кулинар на свой вкус.
Вы всегда можете использовать любое другое мясо, а бульон или соус сделать таким, как хочется вам. И это всего лишь один из многих методов, как готовить в мультиварке мясо с картошкой.
Способ изготовления блюда
Перед тем как тушить картошку с мясом в мультиварке, все продукты нужно подготовить правильно. Телятину обязательно хорошо промыть в воде и дать ей стечь. Далее нарежьте небольшими кусочками, убрав предварительно пленочку и все прожилки.
Лучше использовать мякоть телятины, без косточек.
Подготовленные кусочки нужно немного посолить и выложить на дно чаши, при этом смазывать его растительным маслом не обязательно, так как оно антипригарное. Чистим зубчики чеснока и крупно нарезаем. Помидор вымыть и тоже крупно нарезать. На кусочки телятины выложить чеснок, а потом томат.
Чистим картошку, нарезаем средними кольцами, не тонкими, и выкладываем в чашу на помидоры.
По этому рецепту картошка с мясом и сыром в мультиварке будет тушиться не в бульоне, а в соусе. Обычно соусы подаются к готовому блюду, а этот универсальный и будет готовиться вместе с основными ингредиентами.
Чистим лук и режем крупно.
Сыр твердых сортов также крупно нарезаем, а не трем в терку, и добавляем к луку, все это в отдельную глубокую тарелку. В нее же добавляем все необходимые специи по вкусу и вливаем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и равномерно выкладываем весь соус на картофель. Ставим режим тушение и таймер минут на 40.
Картошка с мясом и сыром в мультиварке получается нежной и ароматной. За время готовки сыр расплавится и хорошо растечется по всему картофелю.
Телятина является самым нежным и полезным продуктом, а особенно для детского питания. Также она содержит большое количество аминокислот, железа и минеральных веществ, а все это только на пользу для организма человека. Думая как готовить в мультиварке мясо с картошкой заранее убедитесь, что в холодильнике есть телятина, так как в рационе любой семьи она должна всегда присутствовать.
Добавки к готовому блюду
Еще один из методов, как тушить картошку с мясом в мультиварке, вы теперь знаете. Данное готовое блюдо не испортит майонез, сметана или соус. Сверху можно посыпать зеленью. Свежие овощи (огурец, томат, перец) хорошее дополнение, и тогда картошка с мясом и овощами в мультиварке станет вам только на пользу.