Сегодня мы готовим оригинальный кабачковый суп пюре, рецепт которого предполагает добавление грецких орехов и кервеля.
Кабачковый суп с грецкими орехами относится к блюдам французской кухни. Получается очень оригинальное первое блюдо, которым можно досыта накормить всех своих домочадцев.
Ингредиенты для кабачкового супа пюре
Нам потребуется:
- небольшой кабачок;
- стакан грецких орехов;
- головка чеснока;
- три ложки масла (оливкового);
- две ложки винного уксуса;
- пучок кервеля;
- соль.
Рецепт кабачкового супа пюре
Как будем готовить:
Ознакомились с составом французского блюда? Тогда переходим к его приготовлению.
Сначала промойте кабачок, очистите, порежьте кубиками, отварите его в слегка соленой воде и отцедите.
Лучше кубики кабачков отваривать в дуршлаге (опустите его в кастрюльку с крутым кипятком), тогда они не потеряют своей формы до того момента, как мы будем их месить.
Измельчите очищенные грецкие орехи, смешайте с чесноком, растительным маслом и солью.
Вымесите лопаточкой ореховую массу, добавляя медленно винный уксус.
Затем вскипятите литр воды, остудите, разведите получившуюся ореховую массу, добавьте кубики кабачка и нашинкованный пучок кервеля. И вот теперь можно все превратить в пюре при помощи блендера.
Все, кабачковый супчик готов, пробуйте и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!