Сегодня мы с вами готовим имбирное парфе, рецепт классический с добавлением граната. Это нереально вкусная вещь, которая может выступать в качестве самостоятельного десерта на любом праздничном столе.
Приготовив такое блюдо, вы раз и навсегда поймете, что такое парфе. Рецепт очень простой и не требует кулинарной квалификации.
Парфе — это нежный десерт с гранатами, оформленный тертым шоколадом, он станет украшением любого застолья.
Ингредиенты для парфе
Для приготовления парфе с имбирем на четыре персоны понадобятся такие продукты:
- пакетик ванильного сахара;
- одно яйцо;
- измельченный пряник с корицей;
- один желток;
- 60 граммов сахара;
- 10 миллилитров сока лимона;
- один средний гранат;
- 10 граммов меда;
- три грамма тертого имбиря;
- 350 миллилитров жирных сливок;
- три грамма корицы;
- 10 миллилитров водки.
Готовим парфе — классический рецепт
Итак, мы используем при приготовлении парфе классический рецепт, который вам тоже стоит пройти по шагам:
- Яйцо и желток взбить, далее растворить в двух столовых ложках горячей воды весь сахар, смешать с яичной массой и водкой, нагреть на водяной бане, все время помешивая.
- Остудить яичную массу и снова взбить, добавить предварительно взбитые 250 миллилитров сливок, имбирь, корицу, измельченный пряник, после чего разложить десерт по формочкам. Поместить в холодильник.
- Очистить гранат, из половины зернышек выжать сок, смешать с 15 миллилитрами воды, лимонным соком, медом, добавить в жидкость несколько зерен граната.
- Сто миллилитров сливок и ванильный сахар взбить, затем формочки с застывшим десертом опустить на несколько секунд в кипяток, перевернуть на тарелки.
- Сначала полить десерт фруктовым, а затем ванильным соусом и сразу подать на стол.
Самый простой рецепт парфе в домашних условиях потребует от вас примерно 110 минут на приготовление блюда.
В одной порции десерта не больше 410 калорий.
Вот мы и приготовили с вами свой первый парфе. Рецепт с фото оказался достаточно простым, и мы – молодцы!
Вообще, десерты парфе, рецепты которых вы можете встретить, предполагают также использование бананов или, например, шоколада.
Вы можете приготовить банановое парфе, рецепт которого почти не отличается от имбирно-гранатового – важно придерживаться основной линии приготовления этого десерта.