Греча с сосисками, колбасой, тушенкой и фрикадельками — готовим в мультиварке

греча_фрикадельки_1

Простые рецепты для вкусного и питательного обеда имеют в своем арсенале блюда из гречки. Как сварить гречку с сосисками в мультиварке или сделать другое вкусное блюдо на основе крупы, знает каждая хозяйка.

Основное преимущество гречневой крупы состоит в том, что она отлично подойдет как гарнир для мясных кушаний, так и на завтрак с добавлением молочных продуктов. Ее можно приготовить в виде сложного блюда, в которое будут входить мясные компоненты, овощи, приправы.

Колбасные изделия с гречневой крупой

Наверняка хозяйки знают, как сварить гречку с сосисками в мультиварке. Это блюдо отличается простой и быстротой приготовления. Все компоненты варятся одновременно, и нет необходимости следить за процессом. Но даже обычным сосискам можно придать оригинальный вкус.

Для этого необходимо немного изменить рецептуру.

Для кушанья потребуется гречневая крупа, морковь, лук, сосиски. Для начала зерна необходимо хорошо перебрать и промыть от мусора. Затем мелко шинкуется морковь и нарезается кубиками лук. Сосиски рекомендуется настрогать колечками.

греча_фрикадельки_2

В чашу закладываются овощи и мясная составляющая, столовая ложка оливкового или подсолнечного масла. На режиме «Жарка» они обжариваются. После этого необходимо положить в чашу все компоненты, залить воду в пропорции 2 к 1, добавить соль.

Особый аромат блюду придадут пряности и травы. Данное блюдо не обязательно готовить с сосисками. Гречка с колбасой в мультиварке тоже получается очень вкусно. Если используются копчености, то каша получается с оригинальным ароматом.

Гречневая каша с тушенкой

На втором месте по популярности находится тушенка. Ее чаще всего используют в качестве мясной заправки для каши. Тушеное мясо делает вкус более насыщенным, а блюдо мягким. Крупа в таком случае сильнее разваривается.

греча_фрикадельки_4

Если говорить о том, как варить гречку с тушенкой в мультиварке, то рецепт не отличается от базового. Следует отметить, что овощи обжариваются в первую очередь. Тушеное мясо закладывается вместе с крупой. Желательно все хорошо перемешать. Дополнительное масло в кушанье можно не добавлять. В тушенке содержится достаточно сала и холодца.

Если Вы не любите слишком жирные кушанья, то излишек можно выкинуть.

Греча с тушенкой в мультиварке очень напоминает по вкусу кушанья, которые получаются в настоящих походных котелках. Придать ей более интересный вкус можно за счет использования в рецепте томатов, базилика и других трав.

Для приготовления можно использовать такие режимы, как крупа, тушение, мультиповар. Все зависит от базовых настроек устройства. В среднем общее до завершения работы устройства составляет от 20 до 40 минут. Многое зависит от желаемой твердости гречи.

Гречневая каша с мясными фрикадельками

В качестве праздничного или диетического блюда может выступить гречка с фрикадельками в мультиварке. Для фарша можно использовать мясо свинины, говядины, кролика или птицы. Лучше всего подходит смесь говядины и свинины взятая в соотношении 1 к 3.

Такой фарш получается более вкусным и не таким жирным. Для начала необходимо сформировать фрикадельки. Для этого в мясо добавляется яйцо, соль, немного перца. Все хорошо перемешивается. Затем скатываются шарики. Они не должны быть сильно большими.

греча_фрикадельки_3

Гречневая крупа промывается и закладывается на дно чаши вместе с пережаренными овощами. Поверх нее укладываются фрикадельки. Чтобы кушанье получилось вкусным и ароматным специалисты советуют залить его бульоном.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *