Филе хека, семги и трески на пару в мультиварке – готовим морскую рыбу

Филе хека, семги и трески на пару в мультиварке – готовим морскую рыбу 1

Рассмотрим, как можно приготовить рыбу. В частности речь пойдет о филе трески на пару в мультиварке. Также можно использовать другую морскую рыбу. Это может быть хек и семга. Благодаря этому оборудованию можно получить быстро здоровую пищу.

Мы увидим, как приготовить филе трески в мультиварке быстрым способом. Возможности этого устройства известны многим домохозяйкам. Ведь это кухонное оборудование может выполнять самые разные функции. Речь идет о варении, выпечке, приготовлении на пару, тушении. В это время экономится энергия, меньше требуется времени и небольшие порции продуктов.

Что нужно для приготовления

Для того чтобы приготовить филе трески на пару в мультиварке, потребуется взять полкилограмма рыбы. Во-вторых, мы берем две моркови.

Для начала рыбу очищаем и режем. Если нужно приготовить, к примеру, филе хека в мультиварке на пару, то берем только грудную часть рыбы. Морковь при этом тоже чистим и моем. Ее нужно нарезать крупной соломкой, можно ломтиками (кому как нравится). Наливаем в чашу нашего чудо устройства воду, вымеренную в стаканах, и вставляем приспособление, для приготовления на пару.

Любую рыбу, в том числе и филе семги в мультиварке, когда готовим, выкладываем в поддон рядом с морковкой. Готовим примерно час в режиме «Пароварка». Кушаем рыбу вместе с салатиком или картошкой, которую предварительно нужно сварить. Получается вкусный ужин.

Филе хека, семги и трески на пару в мультиварке – готовим морскую рыбу 2

Как рыбу можно приготовить еще

Отвечая на вопрос, как приготовить филе трески в мультиварке, можно сказать, что существует множество разных способов. Один мы рассмотрели, теперь обратим внимание на ряд других. Для приготовления трески возьмем несколько рыбин, вырежем филе, очистив его от костей. Для приготовления воспользуемся функцией «Пароварка» в мультиварке.

Филе хека, семги и трески на пару в мультиварке – готовим морскую рыбу 3

Конечно же, сначала рыбу чистим и разделываем. Также берем для приправы лавровый лист, салатные листья, морковь, лимончик, соли и перца возьмем по вкусу.

Рыбу нужно помыть и разделать. Важно удалить внутренности, в частности кишки, только будьте осторожны, чтоб не повредить желчный пузырь. Обязательно удалите жабры. На рыбешке делаем небольшие надрезы. Так она легче пропитается соусом и впитает в себя соль и перец.

Заранее чистим и режем морковку. Лучше для эстетичности нарезать ее кружочками. Наливаем три стакана воды в чашу кухонного прибора. Рыба кладется в специальный контейнер, чтобы получилось приготовить на пару. Она не будет пресной, если рядом будут лежать морковь, лавровый лист, лимончик. Выбираем режим «Пароварка». После приготовления на каждую тарелку выкладывается филе и украшается зеленью.

Филе хека, семги и трески на пару в мультиварке – готовим морскую рыбу 4

Еще рецепты

Возьмем для приготовления хека или, например, филе трески с картошкой в мультиварке. В этом рецепте морской деликатес будет отличаться своим особенным вкусом. Для этого возьмем еще несколько обчищенных и нарезанных картошек (две или три штучки). Рыбы потребуется до двухсот грамм. Также потребуется лимон, возьмите три кружочка. Масло также нужно, можно взять как сливочное, так и подсолнечное. Конечно же, не обойтись без соли и специй.

Благодаря этому рецепту можно получить вкусный обед. Рыбу лучше завернуть в фольгу. В этом случае весь сок останется возле рыбы, который мы тоже подадим на обед, а специи не уйдут в воду. В этом случае отлично помогает мультиварка, которая сама рассчитает время, просигналив о готовности. Вы только загрузите продукты и достанете готовый обед.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *