Большинство малышей не отказываются от молочного продукта и в естественном виде, но мамы задаются вопросом, что можно сделать из творога в мультиварке. Самыми популярными рецептами в этом ряду являются сырники и запеканки.
Что можно приготовить из творога в мультиварке? Если задуматься, то можно перечислить большое количество вариантов выпечки. Кроме сырников есть еще и вареники, клецки и многое другое.
Классический способ приготовления сырников знает почти каждая хозяйка, здесь мы постараемся привнести изюминку в эти рецепты, и в результате подать к завтраку новое вкусное блюдо. Это касается и вареников и некоторых иных кушаний.
Творожные сырники с грибами
Чудесные маленькие творожные булочки – готовятся во многих странах мира, в России же они считаются национальным блюдом. Как правило, рецепт этого блюда предполагает его в виде десерта, или закуски к завтраку. Но представим рецепт: соленые сырники из творога на пару в мультиварке.
Что нужно: двести пятьдесят грамм нежирного творога; двести пятьдесят грамм шампиньонов (при желании их можно заменить опятами или лисичками); двести грамм муки; одно сырое куриное яйцо; одна средняя луковица; пучок базилика; соль и перец.
Сначала необходимо мелко порубить грибы, и пассировать их в мультиварке в режиме «Выпечка», на небольшом количестве масла, с последовательностью в несколько минут, к грибам добавляем лук, зелень, специи, и обжариваем до полуготовности минут пять.
Сырники из творога на пару в мультиварке, готовим так. Отдельно замешиваем тесто из творога, муки и яйца. Затем все превращаем в однородную массу и формируем небольшие шарики – лепешки.
Их можно обжарить, активировав режим выпечка, на одной стороне в течение десяти минут и на другой в течение пяти — десяти минут. К столу можно подавать их со сметаной. Ответ на вопрос как приготовить сырники из творога в мультиварке по оригинальному рецепту, получен.
Вареники
Что можно сделать из творога в мультиварке еще? Следующий рецепт вареники с творогом на пару в мультиварке. В приготовлении кушанья необходимо разграничивать набор ингредиентов для начинки и теста.
Так для первого нам понадобится:
- двести пятьдесят грамм творога;
- две столовые ложки сахара;
- одна ложка сметаны.
Для второго:
- четыреста грамм муки;
- двести грамм воды;
- щепотка соли.
Блюдо готовится так. Сначала замешивается тесто, и делится на небольшие порции, каждая из которых будет нашим вареником. Порции формируем в виде лепешки, в центр которой выкладываем начинку, и запечатываем вареник.
Можно поступить и следующим образом, раскатать тесто, затем вырезать формой лепешку и слепить вареник. Один нюанс, тесто для вареников должно быть немного толще, чем для пельменей, что при варке сохранит целостность.
Варианты готовки в мультиварке: можно положить вареники в сметанную болтанку (двести грамм сметаны; одно сырое яйцо; щепотка соли); либо выбрать вариант бульона; приготовить на пару. Как сделать это последним способом опишем детальнее.
На дно чаши наливаем двести грамм воды, сверху устанавливаем решетку для варки на пару, на которую и выкладываем наши вареники. Решетку лучше немного смазать сливочным маслом, так блюдо будет более сочным и вкусным.
Режим, как правило, имеет стандартное наименование «Варка на пару». По истечении времени работы программы, кушанье подаем на стол со сметаной или другой соответствующей подливкой. Так мы ответили на вопрос что можно приготовить из творога в мультиварке.
Натуральный очень нежный творожный сыр с зеленью в домашних условиях сделать совсем несложно. Для приготовления можно использовать как кухонную плиту, так и мультиварку.