Курица считалась диетическим мясом, что не умаляло его вкусовых качеств и в какой-то мере выделило этот вид мяса в некую кулинарную субкультуру, которая имеет как своих ярых поклонников так и ненавистников вообще не считающих курицу мясным продуктом. Приготовление блюд из курицы имеет ряд плюсов, первый это скорость – куриное мясо готовится в значительной степени быстрее нежели, скажем, свинина, второй это легкость приготовленных блюд для пищеварения, третий – сочетаемость с большим количеством гарниров, что делает куриное мясо достойной заменой в традиционных мясных блюдах. Блюда из куриного филе в мультиварке можно готовить и к праздничному столу и к семейному обеду или ужину.
Дело в том, мультиварка достаточно удобна и проста в обращении, и блюда, приготовленные в ней требуют минимум вашего внимания и занимают меньше времени, чем при приготовлении в других кастрюлях или сковородах. Кроме того, тушение или приготовление на пару значительно полезнее, чем жарить или варить в воде.
Блюда из курицы готовим дома
Готовить блюда из филе курицы в мультиварке – отличный выход из положения для хозяек, которые не имеют возможности тратить свое драгоценное время на кухне, а вкусная и здоровая пища просто необходима всем членам семьи. А кто не хочет съесть блюдо свежим, сразу после его приготовления, а не разогретым.
Приготовить блюда из куриного филе в мультиварке можно заранее и поставить таймер на отложенный старт или указать конкретное время для начала готовки (в зависимости от модели и фирмы изготовителя вашей супер кастрюли).
Но все ли знают, как варить куриное филе в мультиварке? Все зависит от вашего желания: хотите вы курицу, приготовленную на пару или тушеную и сколько времени хотите потратить на приготовление блюда из филе курицы в мультиварке. Если вам нужно низкокалорийное блюдо, просто положите куски курицы в кастрюлю и установите нужный вам режим.
Куриное филе с цветной капустой
Потушить куриное филе с цветной капустой в мультиварке не составит труда, если даже вы не очень любите готовить и делаете это редко без энтузиазма. Для этого блюда вам понадобиться мясо птицы, цветная капуста, сливочное масло и сливки.
Как приготовить филе курицы в мультиварке? Для начала порежьте курицу на куски нужного вам размера и обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте чеснок, продолжая жарить. Цветную капусту разделите на соцветия и по окончании режима жарки, положите в кастрюлю.
Посолите и добавьте перца. Залейте все сливками и включите режим «Тушение». Максимальное время приготовления составит 30 минут.
Филе курицы с шампиньонами
Вторые блюда, наряду с первыми, играют большую роль в работе и строении нашего организма. Один без другого они не должны существовать, так как каждый из них компенсирует недостатки другого. Однако, употреблять в пищу гораздо полезнее именно вторые блюда, которые гораздо питательнее.
Давайте приготовим куриное филе с шампиньонами в мультиварке. Для этого вам понадобится мясо птицы, грибы и сметана. Для начала подготовьте все продукты, помойте и просушите. Как приготовить филе курицы в мультиварке? Сначала нужно обжарить грибы на растительном масле, затем добавьте куски курицы и продолжайте режим жарки.
После того, как вся жидкость выпарится, добавьте сметану, соль и перец. Поставьте режим на тушение и доведите до готовности. Время приготовления в таком режиме 50 минут. Готовое блюдо подавайте с зеленью.
А можно какие то другие грибы использовать вместо шампиньонов?