Жаркое из говядины, курицы, индейки, свинины с картошкой в мультиварке – новые рецепты

Жаркое из говядины, курицы, индейки, свинины с картошкой в мультиварке – новые рецепты 1

Очень популярным является жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Данный вариант жареного мясного кушанья, является классическим способом его приготовления. Хотя существуют и другие блюда из мяса.

Под общим названием «жаркое» скрывается блюдо, включающее тушеное или слегка поджаренное мясо любого вида, иногда дополняемое различными овощами. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого популярного «второго» с помощью мультиварки.

Как приготовить жаркое из говядины и картофеля

Нам понадобится:

  • полкило говяжьей вырезки;
  • картофель – примерно 700 граммов;
  • два-три болгарских перца;
  • два-три томата;
  • пара маленьких луковиц или одна большая;
  • морковь – 1 штука;
  • 250 мл воды;
  • пряности (допустимы сочетания любых специй для мяса);
  • зелень.

Говядину моем, режем и кидаем в мультиварку на режим «Выпечка» на 15 минут. Овощи режем кубиками, добавляем к мясу и готовим жаркое из говядины с картошкой в мультиварке еще минут 10. В последнюю очередь кладем картофель, засыпаем пряности и соль, вливаем воду и тушим 45 минут на «Выпечке». Подается со свежей зеленью.

Жаркое из говядины, курицы, индейки, свинины с картошкой в мультиварке – новые рецепты 2

Как приготовить жаркое из свинины и картофеля

Данное блюдо подойдет как для традиционного семейного ужина, так и для официального застолья. Жаркое со свининой и картошкой в мультиварке выйдет особенно нежным и мягким, а еще полезным, так как свинина – жирное мясо, а в условиях томления в вакууме весь жир из него уйдет.

Нам понадобится:

  • 350 грамм свинины (например, шейка);
  • картофель – примерно 800 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • паста из томатов – пара столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 25 грамм;
  • пряности (соль, перец, тмин, гвоздика, лавровый лист, паприка).

Жаркое с мясом и картошкой в мультиварке готовится так: обжариваем на режиме «Выпечка» мясо и лук около 20 минут. Далее добавить перец и томатную пасту, пассировать еще минут 10. Наконец, закладываем картофель, всыпаем специи, перемешиваем ингредиенты и оставляем томиться под крышкой 60 минут. По желанию к рецепту можно добавить грибы и тертый сыр.

Жаркое из говядины, курицы, индейки, свинины с картошкой в мультиварке – новые рецепты 3

Как приготовить жаркое из индейки и картофеля

Индейка является великолепной заменой курице, ничем не уступая ей во вкусовых качествах, и даже превосходит куриное мясо по полезности и содержанию микроэлементов. Рецепт рассчитан на 5 персон.

Чтобы приготовить жаркое из индейки с картофелем в мультиварке, понадобится: 800-900 грамм грудки индейки; картофель; луковица, морковь, перец болгарский – по 1 штуке; специи (соль, перец красный и черный молотый, зелень); 200 грамм воды или бульона.

Закладываем ингредиенты в мультиварку слоями: индейка – морковь и лук – томаты и перец – картофель. Добавляем пряности. Заливаем продукты жидкостью так, чтобы она не покрывала картошку. Включаем режим «Тушение» на полтора-два часа.

Жаркое из говядины, курицы, индейки, свинины с картошкой в мультиварке – новые рецепты 4

Как приготовить жаркое из курицы и картофеля

Жаркое с курицей и картошкой в мультиварке рассчитано на четыре персоны. Нам понадобится:

  • 400 грамм куриных ножек;
  • картофель – примерно 700 грамм;
  • овощи: лук, морковь – по 1 штуке;
  • пряности к мясу;
  • горячая вода – 300 миллилитров.

Как вкусно пожарить курицу в мультиварке? Промыть куриные ножки, выложить их на дно мультиварки и обжарить на «Выпечке» буквально пять минут. Далее добавить лук и морковь, продолжать жарить еще 3 минуты. Дальше засыпать картошку, специи, залить все ингредиенты водой и оставить тушиться в течение получаса до готовности. Куриное мясо станет мягким и нежным, а картофель рассыпчатым. Жаркое с курицей и картошкой в мультиварке готово!

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *