Запекаем в фольге в мультиварке индейку, рыбу, картошку, куриное филе, свиную шейку

Запекаем в фольге в мультиварке индейку, рыбу, картошку, куриное филе, свиную шейку 1

Можно ли запекать в фольге в мультиварке и стоит ли это делать? Ответим на популярные вопросы хозяек. Хотя современная электрическая скороварка и способна приготовить разные варианты первых и вторых блюд быстро и просто, запекать рыбу, овощи и мясо здесь можно и нужно.

Во-первых, оболочка, сохраняет все питательные вещества и витамины продуктов, а во-вторых, она создает микроклимат, позволяющий блюду готовиться в собственном соку, что оказывает прямое влияние на особенно тонкий вкус. Представим самые интересные рецепты.

Запеченная рыба

Как приготовить рыбу в мультиварке в фольге – сложностей здесь нет и с таким рецептом справиться даже новичок. Из всего многообразия блюд рыба с картошкой в фольге в мультиварке – одно из самых популярных и несложных в приготовлении.

Что нужно:

  • форель (можно и любую другую рыбу, которая вам по вкусу);
  • специи;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • средние клубни картофеля.

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и промыть, затем натереть ее солью и специями, в брюшко положить зелень. Очищенный картофель выложить вместе с рыбой и сбрызнуть все маслом. Кушанье готовится в режиме Тушение приблизительно сорок минут. По истечении времени, ароматное блюдо подается к столу. Ответ на вопрос, как приготовить рыбу в мультиварке в фольге, получен.

Запекаем в фольге в мультиварке индейку, рыбу, картошку, куриное филе, свиную шейку 2

Запеченная птица

Способ приготовления вторых блюд, который мы здесь рассматриваем, включает такие рецепты как: индейка запеченная в фольге в мультиварке; куриное филе в фольге в мультиварке; филе индейки в фольге в мультиварке.

По большому счету, разницы в приготовлении этих рецептов не много. Многообразный вкус получается, если комбинировать основной продукт (мясо птицы) с приправами или овощами. Куриное филе в фольге в мультиварке требует таких продуктов: филе куриной грудки, чеснок, перец, сливки или сметану.

Запекаем в фольге в мультиварке индейку, рыбу, картошку, куриное филе, свиную шейку 3

Мясо можно предварительно немного отбить и натереть специями, чеснок мелко нарезать и присыпать им грудку. Для того чтобы мясо получилось сочным и нежным, его нужно промариновать – около получаса. Затем все заворачиваем, и отправляем в чашу. Выставляем режим Выпечка и готовим в течение одного часа.

Аналогично готовим и индейку, при этом нет границ для фантазии кулинара, с мясом птицы замечательно сочетаются сыр, картофель, гречка, перловка и так далее. Все запекается одновременно, в процессе приготовления продукты обмениваются вкусами и в результате аромат кушанья моментально соберет всю семью за столом.

Запекаем в фольге в мультиварке индейку, рыбу, картошку, куриное филе, свиную шейку 4

Запеченная свинина и говядина

Еще один рецепт блюда, на это раз используем свинину и говядину. Основное отличие от мяса птицы в том, что такое мясо готовиться дольше, и в этом варианте режим Выпечка устанавливается на два часа. Но рассмотрим весть процесс готовки пошагово, и в качестве примера блюдом будет свиная шейка в фольге в мультиварке.

Что потребуется: свиная шейка, три-четыре дольки чеснока, розмарин (или другая любимая вами приправа). В шейке делаем небольшие надрезы, куда кладем нарезанный на дольки чеснок. Кусок натираем специями и солью, заворачиваем и аккуратно укладываем в чашу. Устанавливаем режим Выпечка на один час. По истечении времени, обертку открываем и оставляем тушиться в том же режиме еще минут тридцать. Свиная шейка в фольге в мультиварке готова, можно приглашать к столу.

Итак, вернемся к нашему основному вопросу можно ли запекать в фольге в мультиварке? Не только можно, но и нужно, так как приготовленные кушанья превзойдут все ожидания.

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *