Заливной пирог с курицей и картошкой — готовим в мультиварке

заливной_пирог_курицей_1

Практически все любят свежие домашние пирожки. Готовить такие вкусности можно как в духовке, так и в мультиварке, что является огромным плюсом. Например, приготовить пирог с курицей и картошкой в мультиварке.

Основной чертой всех заливных пирогов можно считать то, что в основе этой вкуснятины лежит начинка, которую в дальнейшем заливают жидким тестом. При этом начинки могут быть абсолютно любыми: мясные, овощные, ягодные, фруктовые. Кому, что больше нравится.

Но нам всё время кажется, что это так сложно и так долго, что даже не хочется начинать. На самом деле для того чтобы испечь настоящее кулинарное произведение вам потребуется не больше часа! Поэтому не будем лишать себя и дорогих вам людей такого удовольствия из-за былых стереотипов.

С чего начать приготовление?

Возможно, кто-то не знает, как сделать пирог в мультиварке, поэтому мы начнём с самого начала. Мультиварка на месте и работает – это значит, что мы на полпути к успеху! Подготовим посуду для приготовления теста: миску (или кастрюлю), а также венчик.

Для работы с начинкой нам понадобится сковородка, нож, доска и лопатка для помешивания.

Инвентарь готов! У кого-то может возникнуть вопрос: «Какой пирог можно приготовить в мультиварке?». Ответ будет: «Любой». Но в данный момент мы будем готовить пирог с курицей и картошкой.

заливной_пирог_курицей_2

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  1. мука;
  2. сметана;
  3. сливочное масло;
  4. соль;
  5. куриные яйца;
  6. курица (лучше брать сразу филе);
  7. картошка;
  8. репчатый лук;
  9. семя кунжута белое и специи.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы ускорить процесс приготовления мы можем подготовить начинку (но это не обязательно). Примерно 600 грамм курицы нарезаем небольшими кусочками (форма может быть любой), мелко шинкуем головку лука и слегка поджариваем эти два компонента на сковороде, добавив немного масла.

заливной_пирог_курицей_3

Не забываем всё это приправить вашими любимыми специями или пряностями. До полной готовности птицу не доводим, потому что ей ещё предстоит запекаться с остальными ингредиентами. Картофель для начинки мы чистим и нарезаем. Идеальной для этого блюда будет форма соломки.

Лучше сделать её потоньше, тогда она точно успеет пропечься.

Для того чтобы заливной пирог с курицей в мультиварке удался нужно уделить большое внимание тесту. Сначала размягчаем сливочное масло (100 грамм будет достаточно), смешиваем его с двумя стаканами муки и добавляем сметану (200 гр). Всё это тщательно перемешиваем и добавляем три яйца и соль. Наш пирог почти готов! Осталось соединить все составляющие вместе!

Заключительный этап приготовления

После тщательной подготовки мы можем приступить к заключительному этапу приготовления. Чтобы пирог с курицей и картошкой в мультиварке чувствовал себя хорошо и не прилипал к краям форму нужно обязательно смазать маслом.

Затем выливаем в чашу примерно ½ приготовленного теста, высыпаем полуготовую курочку с луком, выкладываем соломку из картошки и выливаем сверху оставшееся тесто. Для того чтобы наше лакомство радовало не только вкусом, но и видом, сверху обсыплем его небольшим количеством кунжута.

Теперь включаем режим «выпечка», ставим таймер на 40 минут. После того как время истечёт, дайте вашему блюду ещё немного отдохнуть, после этого его можно будет достать и подать к столу. Ваш заливной пирог с курицей в мультиварке готов!

заливной_пирог_курицей_4

После того как вы угостите этим вкуснейшим блюдом ваших близких и увидите признательность на их лицах, на вопрос ваших друзей или подруг: «Как сделать пирог в мультиварке?», Вы сможете ответить: «Легко, сама недавно готовила, давай расскажу».

 


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *